Популярные темы

В Чечне родственники пропавшего Тепсуркаева стали получать угрозы

Дата: 16 октября 2020 в 23:22


В Чечне родственники пропавшего Тепсуркаева стали получать угрозы

Жена похищенного чеченского оппозиционного активиста Салмана Тепсуркаева Елизавета рассказала об угрозах, которые стали приходить родственникам пропавшего молодого человека. По словам Елизаветы Тепсуркаевой, родственникам, в частности, угрожали, что вырежут весь их род. Отправители угроз также следят за тем, чтобы жена Салмана Тепсуркаева не встречалась и не звонила родственникам похищенного активиста. Об этом сообщает сайт «Кавказ.Реалии» со ссылкой на интервью, опубликованное Центром «Насилию.нет».

Елизавета Тепсуркаева рассказала подробности задержания мужа. Салман в августе начал работать на временной основе в Геленджике. Это было связано с тем, что он из-за пандемии потерял работу в Грозном, и ему не удалось найти заработок в Чечне.

В день похищения Елизавета смогла поговорить с главой следственного управления по Чечне, который, по ее словам, посоветовал обращаться в Следственный комитет России, потому что в местный обращаться «нет смысла». Глава следственного управления по Чечне посоветовал Тепсуркаевой, как она рассказала, написать обращение на бумаге и отправить обычной почтой, чтобы оно не было перехвачено в электронном виде.

До исчезновения Тепсуркаев занимался, в частности, модерацией телеграм-канала 1ADAT, который публикует сведения о похищениях и задержаниях на территории Чечни. Авторы называют свой паблик движением, а себя и подписчиков – «борцами с режимом Рамзана Кадырова». Редакции «Новой газеты» стало известно, что похищение Салмана Тепсуркаева произошло 5 сентября, когда он находился на заработках за пределами Чечни. Уже на следующий день он оказался на территории республики, и есть основания полагать, что его держат на базе СОБР «Терек» в Грозном, сообщалось в публикации «Новой газеты». По данным издания «Кавказский узел», только в сентябре этого года в Чечне были похищены не менее 53 человек. В их числе супружеская пара и подросток. Журналисты предполагают, что их могли похитить для выявления данных о коллегах и единомышленниках Салмана Тепсуркаева. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями