Популярные темы

При въезде в Западно-Казахстанскую область намерены требовать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19  

Дата: 16 октября 2020 в 22:53


При въезде в Западно-Казахстанскую область намерены требовать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19  

В Западно-Казхастанской области с субботы, 17 октября, пересекающим границу региона необходимо будет иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. При его отсутствии въезжающие будут направлены в карантинный станционар. Кроме того, всем транзитным автомобилям будет запрещено останавливаться на территории области. Новые ограничения вводятся постановлением главного санврача региона.

Кроме того, с 17 октября ограничиваются часы работы торговых центров, заведений общественного питания, саун и рынков: торговых домов — на час (теперь они будут работать до девяти вечера), места общественного питания должны будут закрываться в это же время (до постановления они работали до 22 часов). Сауны и бани в выходные дни смогут работать только до семи вечера, салоны красоты — до шести. Рынки будут заканчивать работу в пять часов вечера. Центры обслуживания населения перейдут в онлайн работу, оказание услуг будет до 18 часов.

Согласно заявлению департамента контроля качества товаров и услуг, меры вводят в целях «ппредупреждения заболевания коронавирусной инфекцией среди населения области».

Согласно официальной статистике, в области зарегистрировано 6903 зараженных COVID-19. Санврачи отмечают рост заражения в последние дни. По данным медиков, в инфекционной больнице сейчас находится 41 пациент. В области 110 человек умерли от COVID-19, еще 214 человек скончались от «коронавирусоподобной пневмонии» (этот диагноз ставят, если у больного имеются признаки заболевания, но ПЦР-тест дает отрицательный результат. Официально их учет ведется с 1 августа). Руководство облздрава подчеркивает, что «70 процентов умерших — люди пожилые».

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями