Популярные темы

«Боруссия» (М) — «Вольфсбург». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 21.30. Мёнхенгладбах. Стадион «Боруссия-Парк»
Чемпионат Германии. 4-й тур

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы: Андреас Поульсен, Джордан Байер (ковид) — Пауло Отавио, Марин Понграчич, Джеффри Брума

В субботу в очередном туре чемпионата Германии лицом к лицу сойдутся гладбахская «Боруссия» и «Вольфсбург». Этот матч признан бундеслигой центральным в дне и вынесен аж на 21:30 — не на 19:30, как то обычно бывает, а на половину десятого. В принципе, ничего удивительного, встречаются команды-участницы еврокубков, но вот только места они после трёх сыгранных матчей занимают какие-то совсем уж неподобающие собственному статусу: хозяева 11-е, а гости — 15-е. Да и про «Вольфсбург» как про участника еврокубков пора забывать минимум на год, так как вылетели волки позорные от греческого АЕКа в последней квалификации Лиги Европы...

Перед этим, как мы все помним, «Вольфсбург» прошёл «Десну» — 2:0 в единственном матче на своём поле. Я абсолютно уверен, что играйся поединок в Чернигове (или где угодно, но в Украине), «волки» не выиграли бы с такой разницей мячей. Даже на своём поле они пару раз вполне могли пропустить от черниговской команды, а уж дома она точно задала бы им серьёзного перцу. Но проверить это моё утверждение невозможно, хотя оно и было косвенно подтверждено уже через неделю, когда не такой уж и грозный АЕК Чигринского и Шахова, отыгравших весь матч, заставил «волков» поджать хвосты и убираться к себе в лес.

А вот «Боруссия» продолжает быть участником еврокубков — точнее, начинает таковым быть, ибо в отличие от своего ближайшего соперника квалификацию не проходила. Команда Марко Розе спокойно дождалась жеребьёвки группового турнира Лиги чемпионов и узнала, что её оппонентами станут «Интер», «Реал» и наш «Шахтёр». Таким образом, снова соперником украинской команды станут немцы. С сезона-17/18 это уже входит в привычку: «Герта», «Лейпциг», «Хоффенхайм», «Айнтрахт», трижды подряд (!) «Вольфсбург» и теперь Гладбах.

Играть горнякам против боруссцев предстоит в ноябре — 3 и 25 числа, то есть время для досконального разбора соперника у Каштру и его штаба ещё имеется. Но всё равно: присматриваться к команде Розе нужно уже сейчас. Она, нужно сказать, планомерно выходит на свои привычные мощности. После безоговорочного поражения в первом туре от одноклубников из Дортмунда (0:3; очень сильно сыграли Рейна, Холанд и их товарищи, шансов у Гладбаха не было никаких) последовала домашняя ничья с «Унионом», победа в которой была потеряна на 79-й минуте, и гостевая уверенная победа над «Кёльном» — 3:1. «Козлы» должны были получать гораздо больше, чем три, особенно в первом тайме, но и так неплохо.

До первой встречи с «Шахтёром» «Боруссия» сыграет с «Вольфсбургом», «Интером», «Майнцем», «Реалом» и «Лейпцигом». Серьёзнейших проверок будет как минимум три — вот там и поглядим, что такое нынешний Гладбах и с чем его едят.

А «Вольфсбург» нам уже совершенно не интересен, хотя и отмечу я в последний раз, что команда Гласнера нынче откровенно плоха. Из Лиги Европы вылетели, в чемпионате за три тура уже успели скатать две нулёвки (и третий матч тоже свели вничью — 1:1 с «Фрайбургом»)... Можно предположить, что виною такому невыразительному старту раннее начало сезона — от «Шахтёра» «Вольфсбург» вылетел в прошлой ЛЕ 5 августа, а уже через месяц сыграл матч Кубка страны. И пошла жара: 12 сентября Кубок, 17-го — Лига Европы, 20-го — чемпионат, 24-го — Лига Европы, 27-го — чемпионат, 1-го октября — Лига Европы, 4-го — чемпионат... И вот наконец-то пауза на сборные. С учётом вылета из ЛЕ теперь график будет полегче, в розыгрыше всего два турнира. Соответственно, и команда должна заиграть поактивнее. Наверное.

Календарь «волкам» благоволит. После Гладбаха, в котором фаворитом всё-таки выступают хозяева, «Вольфсбург» встретится с «Арминией» (дома), «Гертой» (на выезде), «Хоффенхаймом» (дома) и «Шальке» (на выезде), причём игра с гельзенкирхенцами будет уже после очередной паузы на сборные. Грандов в соперниках не предвидится, во всех этих четырёх матчах можно брать очки, и желательно по максимуму... В общем, тут-то мы и проверим, был ли блеклый старт «Вольфсбурга» данью обстоятельствам, либо же всё гораздо серьёзнее.

История встреч «Вольфсбурга» и Гладбаха в последнее время — это фактически история «верхов». В восьми из девяти последних матчей между этими командами тотал 2.5 был пробит. Побеждают в большинстве своём хозяева, но «волки» могут серьёзно покусать соперника в их логове — в последнее время так случалось дважды, в феврале 19-го (3:0) и декабре 16-го (2:1). Однако история — это хорошо, но к реальности в данном случае она имеет довольно косвенное отношение. Факты таковы, что «Вольфсбург» на старте сезона — это напрочь «низовая» команда. Не будем брать матч первого раунда Кубка страны против безвестного «Униона» из Фюрстенвальде, а также не будем принимать во внимание матч квалификации ЛЕ против албанского «Кукеси». В этих поединках «Вольфсбург» аккуратно забивал по четыре мяча, но уровень соперников таков, что нужно делать на него серьёзнейшую скидку.

Упомянутые два матча стали для команды Гласнера первыми в сезоне — и некоторые эксперты с мировым именем подумали в то время, что «волки» теперь каждого соперника будут нести по закоулочкам. Однако нет: с той поры прошло ещё пять игр, из которых «верховой» стала только одна, да и то благодаря стараниям АЕКа, на последних минутах дожавшего соперника (2:1). С «Десной» родили один гол, а второй случился уже под занавес, да ещё и удаление в составе соперника помогло. «Байеру» и «Аугсбургу» дома не забили ни разу, «Фрайбургу» родили один-единственный. С одним голешничком в активе «Вольфсбург» делит последнее место по этому показателю в традиционно результативной бундеслиге — один мяч также на счету «Шальке», равняться с которым по нынешним временам просто позорно.

А вот Гладбах, кажется, отыскал свою игру и в свете грядущих важнейших встреч обязан её закреплять. Ставлю на чистую победу хозяев в этой игре, причём с форой «-1». Думаю также, что «Боруссия» не пропустит (а «Вольфсбург», соответственно, не забьёт), но это рискованная ставка — гладбахцы пока что пропускали в каждом матче БЛ. Наиболее логичный счёт матча, как по мне — 2:0.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями