Популярные темы

«Болонья» — «Сассуоло». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 13:30. Болонья. «Ренато Даль'Ара»
Серия А, 4-й тур

Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Дейкс, Медель, Поли, Сков Ольсен, Денсвил (?) — Рожерио, Романья, Маньянелли, Айхан
Карантин: Тольян

Ещё 12 лет назад матч с «Сассуоло» был для «Болоньи» своеобразным аперитивом чемпионата в рамках летней товарищеской встречи. Тогда «Сассуоло» рассматривался «Болоньей» как просто достойный спарринг-партнёр, который только-только появился в Серии Б.

Предстоящая же встреча несёт неблагоприятные прогнозы для команды Синиши Михайловича. За не самый длинный срок в региональной иерархии Эмилии-Романьи случилась революция: с момента появления «Сассуоло» в Серии А отрыв нероверди от «Болоньи» составил 34 очка. С тех пор единственной командой региона, которая пробилась в еврокубки, остаётся «Сассуоло». Даже в вопросе количества «сборников» в «Скуадру адзурру» скромный клуб опередил «Болонью» — Роберто Манчини начал регулярно вызывать в стан сборной Италии Берарди, Локателли и Капуто. Единственный представитель «Болоньи» в Национале — Орсолини — всё чаще остаётся вне состава...

Встречаются две атакующие команды, преданные философии «победить со счётом 4:3 лучше, чем со счётом 1:0». С хронической проблемой «Болоньи» — пропускать в каждом матче — вы наверняка знакомы (команда Синиши Михайловича пропускает в Серии А уже 36 матчей подряд; до антирекорда «Дуйсбурга» в 1975-м году — 38 «мокрых игр» подряд — рукой подать). Но в конкретно взятом матче серьёзные проблемы с обороной будет испытывать и команда Роберто Де Дзерби. Кирикеш, Романья и Айхан находятся в лазарете, а фланговый защитник Тольян подхватил коронавирус и закрылся на самоизоляцию. Хорошо, что Марлон, Феррари и Пелузо доступны, так у Де Дзерби есть хоть какой-то выбор. Два из этих трёх защитников окажутся завтра в старте.

А вот Жереми Бога наконец-то поборол коронавирус и вновь доступен. Серьёзное усиление.

У «Болоньи» есть как старые потери, так и свежие. К «лазаретчикам» Дейксу, Меделю и Поли примкнул вингер Сков Ольсен. В двух матчах за сборную Дании он оформил гол и ассист, но получил серьёзную травму и выбыл примерно на два месяца. Также на тренировке серьёзный ушиб получил Денсвил, и его участие в предстоящей встрече находится под вопросом.

Вратарь «Сассуоло» Консильи сыграет свой 400-й матч в Серии А, и эту круглую дату он захочет отметить «сухарём». Маловероятно, что гости не пропустят ни одного мяча, но мало сомнений в том, что «на ноль» отстоит Лукаш Скорупски.

Если бы этот матч не был сыгран сразу после международной паузы, я бы призвал ставить на победу «Сассуоло». Но сейчас лучше перестраховаться.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями