Популярные темы

НАТО разочаровало президента Армении

Дата: 16 октября 2020 в 21:57


НАТО разочаровало президента Армении

Президент Армении Армен Саркисян разочарован позицией НАТО в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью Critic.

По словам Саркисяна, он разочарован тем, что НАТО позволяет члену альянса, Турции, участвовать в конфликте, к которому она не имеет никакого отношения. При этом Турция, будучи членом НАТО, использует современное вооружение альянса и солдат без какого-либо мандата.

Материалы по теме

11:11 — 10 октябряАрмения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном КарабахеСтороны обменяются пленными, телами убитых и продолжат переговоры00:01 — 14 октябряКарабахский тупикПеремирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?

Президент Армении также заявил, что разочарован позицией Евросоюза и США, которые не оказывают достаточного давления на Анкару. Саркисян раскритиковал и Израиль, который продолжает поставлять Азербайджану оружие.

Бои в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Спустя две недели, 10 октября, было объявлено перемирие после многочасовых переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. Однако стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Армения утверждает, что на стороне Азербайджана в конфликте участвует Турция, которая к тому же поставляет туда боевиков из Сирии, а также подразделения пакистанской армии. Баку отвергает это.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями