Популярные темы

«Герта» — «Штутгарт». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 21:44 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 16.30. Берлин. Стадион «Олимпиа»
Чемпионат Германии. 4-й тур

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы: Джордан Торунарига, Маттео Гендузи (ковид) — Эрик Томми, Константинос Мавропанос, Вальдемар Антон

В субботу состоится очередной матч немецкой бундеслиги, в котором сойдутся «Герта» и «Штутгарт». После трёх стартовых туров обе команды находятся в серединке турнирной таблицы, при этом вернувшийся в элиту после годичного отсутствия «Штутгарт» набрал четыре очка, а «Герта» — всего три. После гостевой победы в стартовой игре над «Вердером» берлинцы дважды проиграли, хотя демонстрировали при этом в целом неплохой футбол. Впрочем, сложно было рассчитывать на что-то большее, если тебе практически сразу же в соперники достаётся «Бавария», да ещё и на «Алльянц-Арене».

Хотя именно с рекордмайстером у «Старой дамы» вышло очень и очень неплохо. После того как счёт стал 2:0 в пользу хозяев, никто уже не ставил на берлинцев, а они взяли и сравняли счёт за 20 минут второго тайма! Левандовски, которого в тот вечер было не удержать, снова вывел «Баварию» вперёд, но «Герта» нашла в себе силы сделать счёт 3:3. И лишь на третьей компенсированной минуте чемпион вырвал-таки победу благодаря пенальти... На счету Левандовского в тот вечер четыре забитых гола, так что если бы не неудержимый поляк, гости вполне могли бы рассчитывать на очки. В принципе, ничего удивительного: в последнее время «Бавария» как-то неожиданно неудачно играет против «Герты» — были и поражения, и ничья в домашней игре летом 2019-го, но глядя на то, какой футбол демонстрирует команда Флика, всё-таки ожидался если и не разгром соперника, то уверенная победа. Но получилось именно так.

Качели в игре с грандом лишний раз свидетельствуют о перепадах в игре «Герты». Выиграв в Бремене со счётом 4:1, команда Бруно Лаббадии небезосновательно рассчитывала на очки в домашнем поединке против «Айнтрахта», однако сгорела франкфуртцам 1:3, лишь на 77-й минуте забив гол престижа. После этого был сверхрезультативный матч против «Баварии», и выходит, что «Герта», и без того не слывшая «низовой» командой, провела старт чемпионата с цифрой в 5.3 гола за матч в среднем. А знаете, как она сыграла в первом раунде Кубка Германии, традиционно предварявшем первый тур бундеслиги? 5:4 проиграла Брауншвайгу! Добавим этот результат в расчёты — и выходит, что в четырёх официальных матчах нового сезона с участием «Герты» было забито 25 мячей. 6,25 в среднем за игру!!! Какие-то совершенно умопомрачительные числа... При этом пропущено берлинцами 13, а забито 12. Практически поровну.

«Штутгарт» в этом смысле поскромнее выглядит, конечно, но в любой другой раскладке его показатели тоже смотрелись бы солидно. Начали «возвращенцы» с того, что проиграли дома «Фрайбургу» (2:3), причём едва не отыгрались с 0:3. Затем была гостевая победа над бедолагой «Майнцем», хуже которого нынче выступает только горемычный «Шальке» — 4:1. Ну и перед уходом на «сборную» паузу швабы расписали мировую с «Байером». Полный набор: победа, ничья, поражение. Для команды, окунувшейся во вторую бундеслигу и только-только вернувшейся, вполне себе нормально. Тем более если учесть, что у «Фрайбурга» уже успели взять реванш со счётом 3:0 — правда, в товарищеском матче 8 октября.

Выходит, что обе команды обожают атаковать и не особо умеют при этом обороняться. Во всех шести матчах чемпионата с участием «Герты» и «Штутгарта» зашла ставка на «Обе забьют». Не всегда она проходила уверенно, но тем не менее. Любопытно также, что «Штутгарт» во всех трёх матчах был вынужден отыгрываться — даже «Майнц» умудрился забить первым, и только потом соизволил откушать четвёрочку. «Герта» пропускала первой дважды, «Вердеру» она настреляла трижды, прежде чем разок получить в ответ.

Из потерь команд перед игрой стоит отметить подхватившего коронавирус в молодёжной сборной Франции Маттео Гендузи, только-только сменившего лондонский «Арсенал» на Берлин. До 1 ноября он сможет смотреть футбол только по телевизору. Кроме него, у хозяев будет отсутствовать Джордан Торунарига, у которого мышечная проблема и он тоже вылетел на несколько недель. Не сыграет против своей бывшей команды Аскасибар. Проблемой также является то, что возвращение в Германию Кордобы, Куньи и Альдерете, игравших в стартовавшем южноамериканском отборе ЧМ-2022, намечено лишь на пятницу. Будут ли они готовы сыграть на следующий день — загадка. У гостей в лазарете заседают Костас Мавропанос и Эрик Томми.

Логично предположить, что в этом матче стоит ставить на «Обе забьют». Две последние встречи коллективов, случившиеся в сезоне-18/19, так и закончились: 3:1 и 2:1 в пользу хозяев. Правда, стоит отметить, что все три гола «Штутгарта» в этих поединках на счету Марио Гомеса, уже закончившего карьеру. Кто будет забивать за швабов в его отсутствие, пока неясно, но есть уверенность, что бомбардир найдётся. У австрийца Калайджича, например, три гола в начавшемся сезоне бундеслиги, а у конголезца Вамангитуки — два. За этим парнем со смешной фамилией рекомендую последить особо. Играет он на правом краю атаки и выглядит на старте сезона очень неплохо. Мой выбор ставки на эту игру: «Обе забьют и тотал больше 2.5».

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями