Популярные темы

«Вест Бромвич Альбион» — «Бернли». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 21:44 Категория: Новости спорта


19 октября. 19:30. Вест Бромидж. Стадион «Хоторнс»
Чемпионат Англии. 5-й тур

«Вест Бромвич Альбион» — «Бернли»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Кеннет Зохоре, Хал Робсон-Кану — Бен Ми, Джек Корк, Мэттью Лоутон

По сложившейся в нынешнем сезоне традиции, на понедельник в АПЛ вынесены два матча. Первый из них состоится на «Хоторнс», где встретятся команды, которые на данный момент располагаются в подвале турнирной таблицы. При этом не сказать, что «Вест Бромвич» и «Бернли» на старте сезона разочаровали. «Дрозды» изначально были записаны в главные претенденты на вылет в Чемпионшип, а от «Бернли» следовало ожидать падения, учитывая крайне слабо проведенную трансферную кампанию.

Впрочем, для «дроздов» и «бордовых» еще слишком рано посыпать голову пеплом. Впереди еще очень длинная турнирная дистанция, на протяжении которой многое может изменяться – и не раз! Да и «Бернли» не привыкать находиться в подобной ситуации. Два года назад «бордовые», обремененные участием в квалификации Лиги Европы, в стартовых пяти турах набрали всего лишь одно очко. Но затем подсобрались и успешно справились со своей основной задачей на сезон, сохранив прописку в АПЛ. Вот и в нынешнем сезоне от «Бернли» следует ожидать чего-то подобного. Тем более, что предпосылки для этого имеются – не так уж плоха была команда в предыдущих играх. В матчах против «Лестера» и «Саутгемптона» «бордовые» вполне наиграли на ничью, но подвела реализация.

А вот про «Вест Бромвич» так не скажешь. По моему субъективному мнению, «дрозды» в стартовых четырех турах выглядели слабее всех в АПЛ. Это подтверждают различные статистические показатели. Команда Славена Билича — последняя по ударам, ожидаемым очкам и голам, предпоследняя по проценту владения мячом, третья с конца по точности передач и по допущенным ударам по своим воротам.

В преддверии матча Шон Дайч назвал свою команду слегка раненной. Причем очень похоже, что главный тренер «Бернли» говорил не о психологическом состоянии «бордовых» после четырех поражений, а о кадровой ситуации. Команда вошла сезон с множеством потерь, и только недавно ключевые футболисты начали возвращаться в строй. Но не все! Если Джеймс Тарковски и Эшли Барнс уже успели сыграть в нынешнем чемпионате по одному матчу, то Бен Ми, Джек Корк и Мэттью Лоутон остаются в лазарете. Возвращение этих ребят ожидается приблизительно через месяц. Благо, что «Бернли» удается избежать новых потерь.

У «Вест Бромвича» проблемы другого характера – похоже, что многие футболисты попросту не дотягивают до уровня АПЛ. В первую очередь, речь идет об центральных полузащитниках и центральных нападающих. Поэтому в последние дни трансферного окна «дрозды» позаботились о том, чтобы усилить именно эти позиции. У «Бенфики» снова был арендован Филип Кровинович, который в прошлом сезоне находился в «Вест Бромвиче» на ведущих ролях, а у «Хаддерсфилда» команда Славена Билича приобрела одного из лучших бомбардиров Чемпионшипа – Карлана Гранта. Вероятно, оба футболиста начнут поединок против «Бернли» в стартовом составе.

Несмотря на то, что «Бернли» сыграет в гостях, шансы команды Шона Дайча на успех мне видятся более предпочтительными. Считаю, что «бордовые» как минимум не проиграют. Посему ставлю на фору «Бернли» (0).

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями