Популярные темы

«Шахтер» — «Львов». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 20:44 Категория: Новости спорта


17-е октября 2020 года. 17:00. Киев. НСК «Олимпийский»
6-й тур Favbet лиги

«Шахтер» — «Львов»

Где посмотреть: «Футбол 2»

Aрбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Aссистенты арбитра: Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса)
Четвертый арбитр: Николай Балакин (Киевская область)
Наблюдатель арбитража: Игорь Покидько (Полтава)

Травмированные: Мораес, Степаненко, Кривцов, Матвиенко (все – «Шахтер», находятся на карантине)

Дисквалифицированные: Грисьо («Львов»)

Накануне игры «Шахтер» — «Львов» в составе львовского клуба двое игроков заболели коронавирусом. У «горняков» ситуация ещё хуже: Мораес, Степаненко, Матвиенко и Кривцов находятся на самоизоляции. Пятов уже выздоровел, но сыграть против «Львова» не сможет. Андрей будет готовиться уже к Лиге чемпионов. Кстати, об этом Каштру тоже нужно не забывать. Уже в среду придется играть с «Реалом» и очень важно, чтобы никто не получил травму.

«Горожане» активно провели паузу на матчи сборных. Сразу два новичка у львовского клуба (Эрнест и Чирьяк), которые должны помочь команде выбраться из кризиса и наконец-то начать выигрывать. Не факт, что они выйдут на поле в матче с «Шахтёром», но, наверняка, получат свой шанс в ближайших встречах.

«Львов», имея один матч в запасе, занимает последнее 14-е место в турнирной таблице, набрав только одно очко. «Шахтёр» после 5 туров набрал 9 очков и находится на 4-й позиции. Понятно, что фаворитами считаются «горняки». Тем более, «Шахтёр» только один раз терял очки в матчах со «Львовом», а все остальные встречи завершились убедительными победами донецкого клуба. Вот только без Мораеса «горнякам» будет сложно. Достаточно сказать, что в последней очной встрече он забил три гола в ворота «Львова». Но тут многое зависит от того, как будут создавать моменты для форварда (вероятно, им будет Дентиньо) вингеры – Марлос и Тайсон (если они выйдут в основе).

Что касается «Львова», то он постарается, прежде всего, не пропустить. А шансы забить гол точно будут, учитывая проблемы «горняков» в обороне. Другое дело, что реализация — слабое место «Львова». Всего лишь один результативный удар в 4 играх — этому подтверждение.

Каштру признался, что уже определился со стартовым составом, но не стал его озвучивать. Понятно, что на воротах будет стоять Трубин. В центре обороны выйдут Хочолава и Бондарь, а вместо Мораеса может сыграть Дентиньо. Замены не полноценные, но даже в таком составе «Шахтер» намного сильнее «Львова», у которого точно не сыграет дисквалифицированный Грисьо.

За всю историю противостояния с «Шахтером», «Львов» только в двух матчах забивал «горнякам». Если говорить про львовский клуб, который играет в УПЛ в последние годы, то тогда команда показывала совсем другой футбол, да и голы им давались намного легче. Сейчас же вся надежда гостей на экспериментальный состав обороны «Шахтёра». Тем не менее, предположу, что в этом матче команды не обменяются голами.

Харьков. ОСК «Металлист»
Главный арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Александр Корнийко (Миргород)

«Шахтер» — «Львов» 4:1
Голы: Мораес, 11, Мораес, 53, Мораес, 77 (пен.), Патрик, 85 — Татарков, 25

«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Тете, Антонио (Майкон, 81), Болбат, Патрик, Степаненко (Дентиньо, 46), Коноплянка (Коваленко, 71), Мораес
Тренер: Луиш Каштру
«Львов»: Бандура, Гончар, Приймак, Братков, Борзенко, Мартан, Сабино, Витор (Богунов, 79), Витор Пернамбуко (Тавареш, 71), Шина (Филипе, 86), Татарков
Тренер: Егише Меликян

Предупреждены: Степаненко, 24, Мораес, 78, Патрик, 88 — Братков, 19, Бандура, 70, Сабино, 76, Тавареш, 86

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями