Популярные темы

«Интер» — «Милан». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 20:44 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 19:00. Милан. «Джузеппе Меацца»
Серия А, 4-й тур

Где посмотреть: Футбол 1

Травмированы: Весино, Санчес (?), Перишич (?) — Мусаккьо, Ребич
Карантин: Раду, Бастони, Шкриньяр, Наингголан, Янг, Гальярдини — Дуарте, Габбиа
Дисквалифицирован: Сенси

Главный судья: Маурицио Мариани

Первое миланское дерби в коронавирусную эпоху уравняло шансы обеих команд. «Интер» считается одним из фаворитов на скудетто, но из-за COVID-19 команде Антонио Конте не помогут Милан Шкриньяр, Сандро Бастони, Раджа Наингголан, Эшли Янг, Роберто Гальярдини и резервный вратарь Ионуц Раду. Кроме этого в лазарете «Интера» находятся Алексис Санчес (чилиец вернулся из расположения сборной Чили с мышечной травмой) и Матиас Весино, а участие Перишича в этой встрече под большим вопросом — в последнем матче за сборную Хорватию Иван был заменён из-за повреждения, степень которого не известна. В связи с этим интересно, кто окажется на левой бровки, если Перишич так и не сможет выйти на поле. Есть вариант, при котором Коларов сможет закрыть всю левую бровку, но для этого Конте должен будет изменять своим принципам, выпускать в старте Раноккью и переходить на схему с четырьмя защитниками.

Также к списку недоступных игроков следует добавить Стефано Сенси, который заработал дисквалификацию благодаря актёрским умениям защитника «Лацио» Патрика. Испанский легионер настолько искусно продемонстрировал навыки симуляции, что арбитру Марко Гвиде не оставалось ничего иного кроме как предъявить полузащитнику сборной Италии прямую красную карточку.

С горем пополам «Интер» наберёт игроков для стартового состава. Но в резерве у нерадзурри останутся в основном игроки молодёжки и Эриксен.

У «Милана» в этом плане полегче. Златан Ибрагимович поборол коронавирус, и сейчас на карантине у россонери находятся только Маттео Габбиа и Лео Дуарте. Да, Стефано Пьоли не будет хватать травмировавшего локоть Анте Ребича, но подобная проблема на фоне кадровых проблем «Интера» — детский лепет.

«Интер» толком не отдохнул после тяжелейшего прошлого сезона и, кажется, не разрулил все внутренние проблемы между Конте, Мароттой и Дзангом, а лишь временно зарыл топор войны. В стартовых матчах сезона 2020/21 чётко прослеживались проблемы команды: в двух матчах с «Фиорентиной» и «Беневенто» нерадзурри пропустили 5 мячей, а Кристиан Эриксен высказался по поводу того, что не хочет потерять ещё один сезон, протирая штаны на скамейке.

Матч с обескровленным «Лацио» в очередной раз подчеркнул проблемы в стане «Интера»; один из фаворитов на скудетто обязан побеждать соперника, в составе которого не могли сыграть двое защитников/латералей стартового состава (Луис Фелипе и Лулич), а третий (Раду) рискнул выйти в старте, будучи не полностью готовым, и получил травму на 16-й минуте. К тому же с 69-й минуты «Лацио» играл без своего лучшего бомбардира — Чиро Иммобиле был удалён.

Перед предстоящим дерби Конте в очередной раз пожаловался на календарь: «Будь у меня выбор, я бы сыграл на день позже». Тренера «Интера» можно понять: в течение 23 дней команде предстоит сыграть 7 матчей, 5 из которых — против сильных соперников.

Учитывая все кадровые потери, в миланском дерби ничья будет для «Интера» большой удачей.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями