Популярные темы

Стереотип, что мужчина только добытчик, устарел — казахстанский блогер

Дата: 16 октября 2020 в 20:03 Категория: Новости интернета


Стереотип, что мужчина только добытчик, устарел - казахстанский блогер

О любви к детям и жене, об отцовстве, трудном детстве, а также о том, какой отпечаток оставила на всей его жизни преждевременная кончина отца, в эфире I-BALAQAI рассказал блогер Серикжан Тлеулесов. Tengrinews.kz подготовил текстовую версию фрагментов интервью.

Основатели проекта i-balaqai — медиахолдинг Alash Media Group и Montessori Qazaqstan Public Fund. Информационный партнер — социальная сеть «ВКонтакте».

У Серикжана Тлеулесова была мечта, которая воплотилась в жизни, — стать папой.

«Это очень ответственное слово «папа», не просто так:» Ай, родил, и все». Приятно, когда домой приходишь, жена встречает, дети выбегают. Чай пьем вместе за столом. Если любишь человека, то должен сострадать и помогать. Я думаю, если счастливая жена, то и муж счастлив. Говорят же: «Чем счастливее жена, тем вкуснее борщ», — делится он.

Универсальным рецептом семейного благополучия стали любовь, сострадание, умение ставить себя на место супруги, а также уважение. Этим основам он учит и своих детей.

По его словам, суперпап со временем станет больше, а стереотип, что мужчина с семье только добытчик, устарел.

«Один раз жена на 5 дней в больницу легла. Я остался с двумя детьми один дома и смотрел за ними. У меня времени не хватало. Нужно утром покормить, в садик отвезти, в школу, поменять, постирать, погладить, поиграть с ними. Это очень тяжелый труд. Мужики в основном приходят: «Все, я устал, 8 часов отработал. Не трогайте меня. Я хочу спать». А женщина ежедневно работает, 24 часа».

«Когда дочка сильно плакала, старшая, бывало, мы по очереди таскали по три часа. Одинаково. А некоторые мамы: «Ой, мой муж работал. Закройте зверь, пусть он спит. Его не трогайте. Он же работал». Сами женщины портят. Надо в руки дать: «На, я отдыхаю, я устала». Она тоже целый день работает», — объясняет гость проекта.

О детских годах мужчина вспоминает с тяжелым сердцем. Его отец скончался в результате несчастного случая за два месяца до рождения Серикжана.

«Потом начались 90-е, очень тяжело было, мама заболела сильно. За мной некому было смотреть. По болезни меня определили в санаторный интернат с 1-го по 5-й класс. То есть я родителей почти не видел. Сам по себе рос. Например, никогда в жизни меня в парк не водили. Ни разу. Я первый раз попал, будучи взрослым», — рассказывает он.

«Сейчас для детей все делаю, то, что я когда-то упустил. Не по своей вине и не по вине родителей. Тяжелые времена были. Почему я стал суперпапой? Мне всегда говорили, что мой папа был классный. До того момента, как он умер, было все супер. У меня есть старшая сестра. Любил ее. Все для нее делал, бегал и игрушки каждый день. Сам мыл, мама боялась даже к ней притронуться. До семи лет воспитывал. Я всегда думал: «Я тоже таким хочу быть».

Отца блогера звали Серик. Согласно поверью, новорожденного сына назвали Серикжаном, чтобы душа покойного переродилась вновь.

«Я всегда себя сравниваю, мне внушили, что это ты переродившийся. Значит, ты должен быть таким. Это где-то в подсознании было. Потом я всегда мечтал, чтобы у меня дочка была, даже не жениться, а о дочке мечтал. Женился, Аллах дочку дал, и жизнь моя поменялась. Я подсознательно всегда хотел иметь семью или быть настоящим суперпапой. Я всегда знал, что таким буду», — объясняет Серикжан Тлеулесов.

Он считает, что, прежде чем заключить брак, необходимо осознанно подойти к вопросу, тогда и количество разводов не будет расти:

«Я сейчас много вижу пар, которые: «Мы два-три месяца повстречались и женились, потому что надо жениться, родители сказали». Даже человека не узнав. Мы, например, с женой 6 лет встречались до свадьбы. Полностью узнали друг друга, осознанно решили пожениться, зная плюсы и минусы».

Серикжан Тлеулесов обрел популярность у широкой аудитории благодаря кулинарным навыкам, которые ему передала его бабушка. Помогая ей, тогда еще юноша, он не задумывался о том, что в будущем это станет его визитной карточкой.

«Внуки были одни мальчики. Мы всегда с бабушкой оставались, и она просила нас помочь. Лучше всех получалось у меня. Она говорила: «Когда-нибудь в жизни пригодится». Я тогда думал: зачем мне это нужно будет? Мне нравилось помогать бабушке, так я научился готовить, справляться с тестом в основном. Потом дальше, дальше. Манты, пельмени – ничего сложного, главное — же тесто приготовить», — добавляет он.

«Когда я поступил, жил с сестрой в Алматы. Она допоздна работала, а я после учебы раньше приходил, и чтобы она не уставала, готовил ей. Пока не женился, готовил, потом уже жена у меня готовит лучше. Как-то решил вспомнить старые навыки, опубликовал видео в Instagram и стал популярным. Пророчество бабушки сбылось. Она говорила: когда-нибудь тебе это понадобится», — говорит он в заключение.

Спустя годы блогер старается устраивать еженедельные праздничные дни семьи, когда балует домочадцев вкусным блюдом, отдыхом в горах или походом в ресторан.

Видеозапись эфира вы можете посмотреть на YouTube-канале I-BALAQAI.

Читатели, зрители и слушатели также смогут найти фрагменты интервью на радиостанциях Zhuldyz FM, Tengri FM, VOSTOK FM.

Также этот материал доступен в виде подкаста, слушайте на SoundCloud, Anchor.FM, «Яндекс.Музыке» и во «ВКонтакте».

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями