Популярные темы

Франческо Баранка: «Украина выглядит «счастливым островом», а в Европе количество договорных матчей выросло на 200%»

Дата: 16 октября 2020 в 19:44 Категория: Новости спорта


Франческо Баранка:

FootBoom пообщался с главой Комитета по этике и честной игре УАФ Франческо Баранкой, который на год продлил контракт с Ассоциацией. Говорили о договорных матчах и матчах-призраках, стимулировании третьей стороной, соизмеримости проступка и наказания, короновирусе и многом другом.

— Франческо, перед началом сезона вы сказали: «Думаю, мы на 75% решили проблему договорных матчей». Как оцените ситуацию в украинском футболе сейчас?

— С уверенностью могу сказать, что Украина в сложившейся ситуации выглядит «happy island» (счастливым островом – Прим.авт.). Сейчас я говорю только о футболе. Подозрительных матчей стало меньше. Положительную динамику связываю также с тем, что реагировать на проблемные поединки своевременно нам помогает компания FeedConstruct, с которой был заключен контракт. Партнерство предусматривает охват более 800 матчей в том числе в молодежных лигах, женских турнирах и кубковых противостояниях.

— Как возникла идея сотрудничества и почему именно FeedConstruct?

— Когда мы начали работать над проблемой договорных матчей, сразу встал и вопрос взаимодействия с провайдером, который собирает данные на матчах. Когда мы получали информацию, что на игре планируется что-то противозаконное, либо наблюдали странные движения по ставкам, то обращались к провайдерам и просили, чтобы их скауты не шли на стадион, не предоставляли информацию. Тот первый опыт дал нам четкое понимание, что урегулирование вопроса с ведущим провайдером даст нам возможность контролировать ситуацию и пресекать негативные явления.

— Финансовый аспект, надо полагать, стал ключевым в принятии решения?

— В первую очередь мы ориентировались на этический момент. Были выдвинуты жесткие правила, которые регламентируют передачу данных. Мы общались с разными компаниями, но лучшим было предложением от FeedConstruct. Мы достигли консенсуса по всем пунктам, включая этический.

Убежден, что благодаря тесному сотрудничеству с FeedConstruct, проблему договорных матчей сможем решить на 99 %.

— Какой стране принадлежит эта компания?

— Это армянская компания, которая завоевала европейское признание и лицензирована, к примеру, в Англии. FeedConstruct — спонсор лондонского «Арсенала», а их амбассадорами являются Юрий Джоркаефф и Андрей Шевченко. Импонирует то, как они ведут бизнес. Компания не объединяет в себе услуги по мониторингу и анализу честной игры, а только предоставляет данные. Это позволяет исключить конфликт интересов.

Happy Birthday to one of the greatest football players & #FeedConstruct's official ambassador Andriy Shevchenko @jksheva7

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями