Популярные темы

Летевший в Актау пассажир FlyArystan захотел в Шымкент и пытался задушить стюардессу

Дата: 16 октября 2020 в 19:29


Летевший в Актау пассажир FlyArystan захотел в Шымкент и пытался задушить стюардессу

Пассажир рейса «Алматы – Актау» авиакомпании FlyArystan пытался задушить бортпроводницу. К счастью, дебошира усмирили, передает Liter.kz.

В Air Astana сообщили, что в конце сентября на борту рейса «Алматы – Актау» произошел неприятный инцидент. Один из пассажиров ругался матом, толкал и угрожал другим людям на борту. В какой-то момент он заявил, что ему нужно в Шымкент, тогда как на руках у него был билет в Актау.

Он попытался самостоятельно открыть дверь самолета. Бортпроводники, в соответствии с инструкцией по предотвращению и пресечению недисциплинированного поведения пассажиров, обездвижили дебошира с помощью ограничителей.

«Однако пассажир высвободился и начал душить бортпроводницу. Увидев это, сидевшие рядом  спортсмены-любители пришли к ней на помощь.  Совместно с членами экипажа они обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции», – сообщает пресс-служба Air Astana.

В авиакомпании отметили, что ежегодно фиксируется порядка 400 случаев недисциплинированного поведения. Зачастую это алкогольное опьянение, курение в самолете, применение физической силы или нецензурная брань.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Актау Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями