Популярные темы

Какие карантинные ограничения вводятся в Карагандинской области с 19 октября

Дата: 16 октября 2020 в 19:05


Какие карантинные ограничения вводятся в Карагандинской области с 19 октября

По периметру области появятся восемь санитарных постов – в семи городах и районах, где будут дежурить сотрудники полиции и медики, проверяющие здоровье водителей.

— В подъездах, лифтах и паркингах необходимо не менее двух раз в сутки проводить профилактическую дезинфекцию и влажную уборку – этот вопрос находится в ответственности КСК. Ежедневно будут дезинфицировать детские и дворовые площадки, — добавил Юрий Залыгин. — Людям старше 65 лет рекомендовано ограничить передвижение, в государственных предприятиях и организациях 50% служащих должны перевести на удаленный формат работы при штате более 30 сотрудников.

Также Юрий Леонидович потребовал усилить информационную работу с туристами, выезжающими за рубеж.

— Предложено установить видеокамеры в торгово-развлекательных центрах, торговых домах, сетевых магазинах, пунктах общественного питания, где имеются более 50 посадочных мест. Это нужно для фиксации нарушений в режиме реального времени, а решение об установке камер принимается руководителями заведений, — пояснил Юрий Залыгин. – На промышленных предприятиях, автовокзалах и автостанциях требуется установить стационарные тепловизоры и системы умного видеонаблюдения. Также будет решаться вопрос по дифференцированному графику работы предприятий и организаций, чтобы распределить нагрузку на пассажирский транспорт. Руководителям промышленных предприятий нужно организовать доставку своих сотрудников на работу и домой.

Кроме того, волонтеры области активизируют работу по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями. В регионе мобильные группы усилят контроль за соблюдением масочного режима и санитарно-дезинфекционных требований. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями