Популярные темы

«Лестер» — «Астон Вилла». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 октября 2020 в 18:44 Категория: Новости спорта


18 октября. 21:15. Лестер. Стадион «Кинг Пауэр»
Чемпионат Англии. 5-й тур

«Лестер» — «Астон Вилла» (Бирмингем)

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Джонни Эванс, Джеймс Мэддисон, Даниэль Амарти, Чаглар Сёйюнчю, Деннис Прат (все — под вопросом), Вилфред Ндиди, Рикарду Перейра, Филип Бенкович — Уэсли, Том Хитон

Результаты «Астон Виллы» на старте сезона дали основания футбольным романтикам провести параллели с «Лестером» образца 2015-2016 годов, который подарил футболу одну из самых удивительных сказок. Как и «лисицы» пять лет назад, команда Дина Смита прекрасно провела концовку предыдущего чемпионата, что позволило ей в последний момент сохранить прописку в АПЛ. Новый сезон «львы» начали с трех побед, особняком среди которых стоит разгром «Ливерпуля». Бирмингемцы буквально уничтожили чемпиона Англии своими контратаками, отгрузив в ворота соперника аж семь мячей (7:2). Беспроигрышная серия «львов» в АПЛ достигла отметки в семь поединков, и на данный момент «Астон Вилла» — одна из двух команд, которые в текущем чемпионате не потеряли ни одного очка.

Читайте также: «Шеффилд Юнайтед» — «Фулхэм». Анонс и прогноз матча

«Лестер» до недавнего времени тоже мог похвастать отличными результатами и погромом одного из грандов английского футбола. В третьем туре подопечные Брендана Роджерса со счетом 5:2 на выезде разбили «Манчестер Сити». Но уже через неделю «лисиц» постигло громкое разочарование – домашнее поражение 0:3 от «Вест Хэма». «Молотобойцы» напомнили обо всех проблемах, которые возникли у «Лестера» в играх против «Вест Бромвича» (3:0) и особенно «Бернли» (4:2). В упомянутых матчах исход в пользу «лисиц» во многом предрешила удача. С «Вест Хэмом» подобный номер не прошел. «Молотобойцы» воспользовались своими шансами в атаке и практически ничего не позволили создать сопернику около своих ворот.

В последние дни трансферного окна «Лестер» за 30 миллионов фунтов приобрел у «Сент-Этьена» центрального защитника Весли Фофана. Неизвестно, планировал ли Брендан Роджерс задействовать француза в матче против «Астон Виллы». Но, скорее всего, тренер «Лестера» будет вынужден это сделать. Дело в том, что участие в поединке основных центральных защитников «лисиц» — Джонни Эванса и Чаглара Сёйюнчю находится под вопросом. И если шансы игрока сборной Северной Ирландии выйти на поле оцениваются достаточно высоко, то повредивший колено Сейюнчю, вероятно, пропустит предстоящий поединок.

Не исключено, что отсутствием защитника сборной Турции потери «Лестера» не ограничатся. Под вопросом также находится участие в матче Джеймса Мэддисона, Даниэля Амарти и Денниса Прата. И это не считая уже давно травмированных Вилфреда Ндиди и Рикарду Перейры. Поэтому стартовый состав «Лестера» может обрести довольно необычный вид, а помимо Фофаны в нем может найтись местечко для другого новичка «лисиц» — Дженгиза Ундера.

Читайте также: «Кристал Пэлас» – «Брайтон энд Хоув». Анонс и прогноз матча

У «Астон Виллы» кадровая ситуация значительно лучше. Все, кто принял участие в избиении «Ливерпуля», находятся в строю и готовятся к выезду на «Кинг Пауэр». Единственные потери «Астон Виллы» — форвард Уэсли и вратарь Том Хитон, которые уже находятся в лазарете уже больше полгода. Поэтому ожидается, что Дин Смит ничего не станет менять и выпустит тот же состав, который начинал игру против чемпиона Англии.

В предыдущем чемпионате обе встречи команд завершились победой «Лестера», причем в каждом из матчей «лисицы» забили по четыре мяча. Да и вообще статистика говорит против «Астон Виллы»: на «Кинг Пауэр» бирмингемцы выиграли только один из последних 11 матчей в АПЛ. Но я бы не стал отдавать «Лестеру» статус явного фаворита матча. Команда Брендана Роджерса при игре первым номером не впечатляет, а «Астон Вилла» действительно хороша и способна на еще один сюрприз. Думаю, команды обменяются голами, «пробьют» тотал больше (2.5), а гости при этом не проиграют.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями