Популярные темы

Полицейские погибли во время страшного ДТП в Щучинске: соболезнования главы МВД

Дата: 15 октября 2020 в 20:09 Категория: Происшествия


Полицейские погибли во время страшного ДТП в Щучинске: соболезнования главы МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования семьям участковых инспекторов полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, погибших при исполнении служебных обязанностей в Щучинске, передает Polisia.kz.

«Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших», – сказал министр Ерлан Тургумбаев.

ДТП произошло 15 октября в Щучинске. Подробности читайте здесь. Сотрудники полиции были задействованы в оперативно-розыскных мероприятиях и возвращались с отработки. В этот момент водитель Lexus на высокой скорости проехал на красный свет и совершил столкновение со служебной машиной. От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте. Установлено, что водитель управлял автомобилем будучи лишенным водительских прав за вождение в пьяном виде.

Сейчас подозреваемый находится в больнице под охраной. Ведется досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Это не первый случай, когда жертвами ДТП становятся полицейские. В мае 2020 года в Алматы пьяный водитель протаранил блокпост №4, а затем патрульный автомобиль, в котором находились сотрудники ДП. Двое страж порядка скончались от полученных травм, третьего госпитализировали в больницу.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших полицейских и заявил, что им будет оказана всесторонняя поддержка.

26 мая Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в ДТП полицейских орденами «Айбын».

Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года.

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Тэги новости: Происшествия Щучинск Бахытжан Сагинтаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями