Популярные темы

Захарова прокомментировала возможное прекращение диалога с Евросоюзом

Дата: 15 октября 2020 в 01:27


Захарова прокомментировала возможное прекращение диалога с Евросоюзом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможное прекращение диалога с Евросоюзом в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По ее словам, российская сторона десятилетиями демонстрировала Западу свою надежность как партнера, и теперь для западных коллег настало время ответить тем же. «Мало того, в кризисные моменты для наших западных партнеров мы всегда приходили им на помощь», — отметила она.

Материалы по теме

00:01 — 8 сентября«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?21:14 — 2 сентябряВ Германии заявили о следах «Новичка» в организме НавальногоВещество обнаружили военные врачи. Россия утверждает, что не получила никаких доказательств

На вопрос, могут ли «последней каплей» для прекращения дальнейших взаимоотношений с ЕС стать новые антироссийские санкции, Захарова предложил спросить у западных партнеров, чего они добиваются. «Вопросы адресуйте им — что они имеют в виду, и пусть они теперь доказывают свою надежность как партнеров», — сказала она.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров допустил возможность прекращения диалога между Москвой и Брюсселем. «Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора — наверно, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться», — отметил он. По мнению дипломата, в Евросоюзе не хотят налаживать диалог с Россией.

12 октября главы МИД стран ЕС приняли политическое решение по санкциям против России, которые введут из-за произошедшего с Алексеем Навальным. Это подтвердил верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться
Поделитесь новостью с друзьями