Популярные темы

Избиение тюленя палками в Актау: героев видео не накажут

Дата: 14 октября 2020 в 12:23


Избиение тюленя палками в Актау: героев видео не накажут

В Актау прекратили расследование в отношении подозреваемых в избиении палками тюленя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Лада».

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, досудебное расследование прекратили из-за отсутствия состава преступления согласно части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса (обстоятельства, исключающие производство по делу).

Согласно показаниям задержанных, они решили отогнать тюленя в целях безопасности. Участники инцидента заверили, что видео, которое распространилось в Сети, было неправильно понято: тюленя никто из них не бил, он остался жив и уплыл в море.

Напомним, в июле сообщалось, что отдыхающие забили тюленя палками и камнями ради фотоснимка в Мангистау. Для установления личностей людей и привлечения их к ответственности территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области было направлено письмо в департамент полиции.

Позже полиция установила личности всех участников видео.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прокомментировал инцидент с тюленем на побережье Каспийского моря, назвав произошедшее «дикостью».

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Тэги новости: Актау Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями