Популярные темы

Жительница ВКО попросила полицейских забрать у нее четверых детей

Дата: 13 октября 2020 в 08:09


Жительница ВКО попросила полицейских забрать у нее четверых детей

Жительница Усть-Каменогорска обратилась в полицию с просьбой оформить ее детей в детский дом, сообщает YK-news.kz.

Она сообщила, что ей и ее супругу не на что содержать четверых детей.

«На данное обращение выехал участковый инспектор по делам несовершеннолетних. Оказалось, что молодая домохозяйка, мать четверых несовершеннолетних детей (5, 7, 9 лет и годовалый младенец), написала собственноручно заявление в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов оказали содействие в оформлении ее детей в детский дом. Женщина мотивировала свое решение тем, что ей, якобы, не на что содержать детей», — рассказали в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска.

Известно, что женщина замужем, а ее супруг имеет постоянный стабильный заработок. В этом году семья достраивает свой трехкомнатный дом. Полицейский на месте увидел, что мать несовершеннолетних находится в состоянии истерии. Инспектор, получив разрешение от отдела опеки и попечительства, ночью доставил троих детей в центр адаптации несовершеннолетних в поселке Новая-Бухтарма.

Самый младший ребенок был помещен в дом малютки в областном центре.

На следующий день по настоянию родственников семейной пары детей вернули домой. Однако сотрудники полиции вывели семейную пару на комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме Усть-Каменогорска.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних будут ходатайствовать перед комиссией о постановке на учет данной семьи в органах внутренних дел для регулярной проверки условий содержания детей и их здоровья», — добавили в полиции Усть-Каменогорска.

Поделитесь новостью с друзьями