Популярные темы

Германия — Швейцария. Анонс и прогноз матча

Дата: 13 октября 2020 в 04:24 Категория: Новости стран мира


Германия - Швейцария. Анонс и прогноз матча

13 октября. 21:45. Кельн. Стадион «РайнЭнерги»
Лига Наций. Лига А. Группа 4. 4-й тур

Германия — Швейцария

Где посмотреть: Футбол 2

Дисквалифицированы: отсутствуют
Травмированы/больны: тер Штеген, Сердар, Сане, Гюндоган — Штеффен, Дрмич

Германию и Швейцарию связывают давние отношения – и в футболе в том числе. Ни с какой другой сборной немцы не встречались так часто; именно с южными соседями Германия провела и первый свой матч вообще (1908, поражение 3:5), и первый послевоенный (1950, победа 1:0). Пересекались эти сборные и на крупнейших турнирах – достаточно вспомнить легендарную победу Карла Раппана в переигровке на ЧМ-1938! Но в общей статистике, конечно, огромное преимущество у немцев: 36 выигрышей против 9 у «нати».

В роли «андердогов» Швейцария выступает и в нынешней группе Лиги Наций. При этом команда Йоахима Лёва уже потеряла очки в Базеле в сентябре – и отстает от испанцев на два очка. Следовательно, в домашней встрече с подопечными Владимира Петковича немцам кровь из носу нужна победа. Выстраданные три очка в Украине мало кого убедили: Лёв что до киевского матча, что после подвергался жесткой критике в СМИ. Присоединили голос к негодующему хору и маститые персонажи вроде Маттеуса или Тона. Последний вообще посоветовал герру Йоахиму уходить из сборной после Евро и дать дорогу молодым. Тем не менее, бундестренер держится молодцом и рассказывает, что в игре команды заметен прогресс. «Сравните ситуацию с осенью 2018-го – тогда наша молодая команда была на дне, на самом дне! Но уже весной мы поехали и вырвали победу на выезде у голландцев в квалификации. А к критике я привык. Меня с шестнадцати лет только и делают, что критикуют».

Резона менять состав у Лёва нет. В Украине немцам удалось избежать новых травм, так что в Кёльне должна выйти примерно та же основа – разве что Дракслера в атаке может сменить Вернер. Подозрения на «корону» у Тимо, к счастью, не подтвердились; простуду свою он заборол и готов помочь сборной. У швейцарцев примерно через то же на прошлой неделе прошел Шакири. Более того, у Шердана даже первый тест положительный оказался! Перепроверили – выяснилось, ложная тревога... Тем не менее, Петкович по каким-то соображениям оставил в запасе одного из ключевых своих футболистов в игре с Испанией. Без Шакири «нати», хоть и оказали достойное сопротивление, все-таки минимально уступили фавориту – из-за грубой ошибки вратаря. (Здесь украинские болельщики сочувственно качают головами). После матча бульварная газета Blick вышла с призывом на весь разворот: «Дорогой Петко, пожалуйста, выпусти уже Шакири!» Скорее всего, тренер «прислушается». Тогда на скамейку отправится Сов, бледно отыгравший с испанцами. На других позициях у Швейцарии оснований для ротации нет.

Последняя победа «нати» на немецкой земле датируется аж 1956 годом. И хотя матч в Кёльне, скорее всего, пройдет при пустых трибунах – он должен закончиться очередной неудачей Швейцарии. С другой стороны, немцы тоже не в лучшей форме и этой Лиге Наций неизменно пропускают по голу за игру. Вот и сейчас пропустят. 3:1. Дополнительно из уважения предскажу, что автором одного из мячей станет Кроос. Тони юбилейный, сотый матч за национальную команду проведет!

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями