Популярные темы

Украина — Испания. Анонс и прогноз матча

Дата: 13 октября 2020 в 04:24 Категория: Новости стран мира


Украина - Испания. Анонс и прогноз матча

13 октября 2020 года. 21:45. Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Лига Наций. Лига А. Группа 4. 4-й тур

Украина — Испания

Где посмотреть: «Украина», «Футбол 1»

Главный арбитр: Павел Гиль (Польша)
Ассистенты: Конрад Сапела, Марцин Борковски (оба — Польша)
Четвертый арбитр: Павел Рачковски (Польша)

Дисквалифицированные: Руслан Малиновский

Завершать октябрьский цикл национальная сборная Украины будет домашним матчем против сборной Испании. Буквально недавно испанцы у себя дома совсем немножко деклассировали подопечных Андрея Шевченко, теперь же прилетели в Киев на ответный поединок. При этом четыре безответных мяча «фурия» забивала далеко не самым сильным своим составом.

Вообще у подопечных Луиса Энрике сейчас все в полном порядке. Команда показывает отличный футбол, идет на первом месте в группе и слишком уж сильно не напрягается. Чего нельзя сказать про сборную Украины. Три очка, добытые в матче со швейцарцами, продолжают оставаться единственными, набранными в текущем розыгрыше Лиги Наций. Но самое главное – игра главной команды страны. Если после первого матча с Испанией и поездки во Францию за сборную было откровенно боязно, то игра с немцами немного подняла настроение. И это хорошая новость.

Плохая новость заключается в том, что встреча с немцами тоже вполне могла завершиться разгромом. Здесь уже огромное спасибо необходимо сказать Бущану, который тянул в тот вечер словно «Буффонище» в лучшие годы. И пусть голкипер допустил одну грубую ошибку, приведшую к голу, пользы он принес в десятки раз больше. С обороной и так все было понятно, большего требовать от ребят было сложного, чего не скажешь про атакующую группу. Три удара в створ, один из которых с пенальти, и пять всего за игру – явно не то, чего ждут от Ярмоленко, Яремчука и компании. Для сравнения, немцы только в створ нанесли 13 ударов.

Слава Богу, тесты футболистов сборной вновь оказались отрицательными, форс-мажоров удалось избежать. А вот без потерь не обошлось. Руслан Малиновский перебрал желтых карточек, поэтому игру пропустит. Полузащитник уже вернулся в расположение «Аталанты». На фоне отсутствия Зинченко и Степаненко потеря еще и Руслана просто критична. Теперь в центральном треугольнике не будет ни одного исполнителя из «основы». Добавляем к этому второй матч экспериментального центра обороны, и вновь становится не по себе.

Этот матч вновь из той истории, когда на результат нет смысла ставить. Заработать на победе сборной Испании особо не получится, а победа Украины в текущих реалиях будет фантастикой. Для подопечных Андрея Шевченко задача на матч – показать достойную игру. Желательно лучше, чем получилось с немцами. И желательно, чтобы не повторилась история первого матча.

На этот раз предлагаю поставить на то, что обе команды забьют. В том, что у испанцев это получится, не сомневаюсь. Вопрос в Украине. С учетом, что даже в безнадежном матче с Францией получилось забить, есть предположение, что и испанцев получится разок «вскрыть».

Испания — 7
Украина – 24

6 сыгранных матчей;
1 ничья;
5 победы Испании
Разница мячей: 14-3 в пользу испанцев.

29.03.2003. Украина. Киев. НСК «Олимпийский». 83 000 зрителей
Главный арбитр: Майкл Райли (Англия)
Ассистенты: Гленн Тернер (Англия), Филип Шарп (Англия)
Украина — Испания 2:2
Голы: Воронин, 11, Горшков, 90+2 — Рауль, 83, Эчеверрия, 87
Украина: Шовковский, Дмитрулин, Несмачный, Федоров, Горшков, Кормильцев (Калиниченко, 62), Гусин, Тимощук, Воронин, Воробей, Шевченко (Серебренников, 67)
Испания: Касильяс, Сальгадо, Марчена, Мартин, Арансабаль, Висенте (Тристан, 77), Гути (Валерон, 65), Бараха, Албелда (Хави, 65), Эчеверрия, Рауль
Предупреждены: Гусин, 10, Тимощук, 33 — Бараха, 59

10.09.2003. Главный арбитр: Терье Хауге (Норвегия)
Ассистенты: С. Голвик (Норвегия), О.-Г. Борган (Норвегия)
Испания — Украина 2:1
Голы: Рауль, 59, Рауль, 71 — Шевченко, 84
Испания: Касильяс, Сальгадо, Марчена, Пуйоль, Хуанито, Висенте (Рейес, 63), Бараха (Хави, 84), Алонсо, Торрес, Эчеверрия, Рауль
Украина: Шовковский, Несмачный, Лужный, Федоров, Попов (Серебренников, 18), Дмитрулин (Зубов, 63), Горшков, Тимощук, Воронин (Гусев, 51), Воробей, Шевченко
Предупреждены: Федоров, 25, Тимощук, 67

14.06.2006. Главный арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)
Ассистенты: Франческо Бурагина (Швейцария), Маттиас Арнет (Швейцария)
Испания — Украина 4:0
Голы: Алонсо, 13, Вилья, 17, Вилья, 48 (пен.), Торрес, 81
Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль, Ибаньес, Перния, Гарсия (Фабрегас, 77), Алонсо (Албелда, 55), Сенна, Хави, Торрес, Вилья (Рауль, 55)
Украина: Шовковский, Ващук, Несмачный, Езерский, Русол, Гусин (Шелаев, 46), Тимощук, Ротань (Ребров, 64), Гусев (Воробей, 46), Шевченко, Воронин
Предупреждены: Русол, 17, Езерский, 53
Удалён: Ващук, 47

27.03.2015. Испания. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 33 775 зрителей
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция)
Испания — Украина 1:0
Гол: Мората, 28
Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Бускетс, Альба (Бернат, 79), Иско, Коке, Иньеста (Касорла, 74), Хуанфран, Сильва, Мората (Педро, 65)
Тренер: Висенте дель Боске
Украина: Пятов, Кучер, Хачериди, Федецкий, Шевчук, Степаненко (Гармаш, 76), Тимощук, Коноплянка, Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 32, Будковский, 90+1)
Тренер: Михаил Фоменко
Предупреждены: Рамос, 50 — Федецкий, 16, Кравец, 54, Кучер, 72

12.10.2015. Украина. Киев. НСК «Олимпийский». 61 248 зрителей
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия)
Украина — Испания 0:1
Гол: Гаспар, 22
Украина: Пятов, Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Кучер, Степаненко, Гармаш (Рыбалка, 58), Ротань (Зинченко, 87), Коноплянка, Кравец (Селезнев, 87), Ярмоленко
Тренер: Михаил Фоменко
Испания: де Хеа, Гаспар, Сан-Хосе, Аспиликуэта, Начо, Этчейта, Иско, Фабрегас (Мата, 64), Алькантара, Нолито (Альба, 75), Алькасер (Бускетс, 85)
Тренер: Висенте дель Боске
Предупреждены: Кучер, 23, Степаненко, 61, Федецкий, 77 — Алькантара, 36, Сан-Хосе, 53, де Хеа, 88
Нереализованный пенальти: Фабрегас, 25

06.09.2020. Испания. Мадрид. Стадион «Альфредо Ди Стефано»
Главный арбитр: Бенуа Бастьян (Эпиналь, Франция)
Ассистенты: Хишам Закрани (Франция), Фредерик Акетт (Франция)
Испания — Украина 4:0
Голы: Рамос, 3 (пен.), Рамос, 29, Фати, 32, Ферран, 84
Испания: де Хеа, Регилон, Торрес, Навас, Рамос (Гарсия, 61), Ольмо, Мерино, Родри (Родригес, 69), Алькантара, Херард (Ферран, 74), Фати
Тренер: Луис Энрике
Украина: Пятов, Матвиенко, Михайличенко, Тымчик, Кривцов, Зинченко, Малиновский, Харатин (Сидорчук, 63), Марлос (Цыганков, 56), Ярмоленко (Коваленко, 79), Яремчук
Тренер: Андрей Шевченко
Предупреждены: Родри, 37 — Малиновский, 77, Коваленко, 90

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями