Популярные темы

По улицам Актау бродила игуана

Дата: 12 октября 2020 в 18:59


По улицам Актау бродила игуана

На улице в Актау женщина подобрала игуану, которая спокойно сидела на тротуаре. Необычное для казахстанской местности животное отвезли в местный зоомагазин, передает Liter.kz.

Игуана — это крупная растительноядная ящерица семейства игуановых, которая ведет дневной древесный образ жизни. Обитает в Центральной и Южной Америке.

По словам работников зоомагазина «Живой мир», хозяин игуаны так и не объявился.

— Пока игуана находится у нас на передержке. Хозяин так и не объявился. Но даже если он найдется, ему придется доказать, что ящерица принадлежит ему или ей. В первые попавшиеся руки мы животное не отдадим, — сказали работники зоомагазина.

В Казахстане случаи с найденными необычными животными не редкость. К примеру, 25 июня жители Мангистауской области сняли на видео львенка, который свободно прогуливался по улицам региона. В тот же день специалисты инспекции лесного хозяйства и животного мира поймали Симбу. Позже стало известно, что его приютил российский цирк, который застрял в Актау из-за пандемии COVID-19.

Утром 7 июля руководитель неправительственного учреждения «ЭкоМангистау» Кирилл Осин в своем аккаунте в Facebook написал, что львенка могут усыпить, так как его прежний хозяин отказался от него.

Позже пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет заявил, что потерявшийся львенок из Актау будет жить.

8 июля внук Нурсултана Назарбаева Нурали Алиев заявил, что поможет львенку из Мангистауской области переехать в зоопарк Алматы. Уже 16 июля стало известно, что Симба готовится к переезду в Алматинский зоопарк.

16 сентября в Алматы на Кок-Тобе девушка выгуливала крокодила. Как выяснилось, крокодил принадлежит фотографам. Максим Виноградов, снявший видеокадры с гуляющим животным, посетил Кок-Тобе впервые и такой встречи не ожидал.

Тэги новости: Актау Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями