Популярные темы

У дочери российского губернатора нашли недвижимость на полмиллиарда рублей

Дата: 12 октября 2020 в 18:27 Категория: Новости экономики


У дочери российского губернатора нашли недвижимость на полмиллиарда рублей

У дочери губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко нашли недвижимость на сумму около полумиллиарда рублей. Юлии Ришар принадлежат несколько помещений в исторических зданиях Санкт-Петербурга, а также земельные участки рядом с Кольцевой автодорогой. Об этом пишут «Важные истории» в совместном материале с «7x7».

Помещения находятся на Васильевском острове на берегу Невы, на набережной Фонтанки и на месте бывшей казармы в Виленском переулке. Ришар сдает недвижимость в аренду дорогим ресторанам.

Материалы по теме

00:02 — 7 июляОстровок безопасностиБогачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф 00:01 — 24 августаТеперь живите с этимРублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России

Ранее дочери российского губернатора принадлежали участки площадью 88 тысяч «квадратов» (примерно три Красные площади) в поселке Лебяжий Ленинградской области. Ришар приобрела их в 2017 году, а в 2019-м продала их Никите Бобылеву. Его отца, как пишет издание, считают «комфортным бизнесменом из ближнего круга» главы региона. Раньше Бобылев-старший владел крупнейшим в области распределителем электроэнергии ЛОЭСК.

В настоящее время Ришар является собственницей двух земельных участков в Санкт-Петербурге общей стоимостью около 355 миллионов рублей и площадью 45,6 тысячи «квадратов». Они находятся неподалеку от развязки КАД — Ришар связана со строительством трассы рабочими отношениями. Как сообщил источник «Важных историй», она работала в УК «Мурино».

Компания подконтрольна миллиардеру Андрею Березину, владеющему фирмой «Евроинвест» — крупнейшим землевладельцем Ленинградской области. Также «Мурино» получает госконтракты от местных властей по обеспечению водой и теплом садов и школ.

Часть участка рядом с КАД, принадлежащего Ришар, изъяли для строительства дороги, однако получила ли она компенсацию за это, изданию выяснить не удалось. Дочь губернатора на вопросы СМИ не ответила. В администрации Дрозденко и в УК «Мурино» «Важные истории» ответ также не получили.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями