Популярные темы

Сотрудники АМТ. Основа всего производства – человек

Дата: 12 октября 2020 в 14:35


Сотрудники АМТ. Основа всего производства – человек

— Сразу после школы, в 1984 году, я устроился на комбинат в качестве ученика слесаря в цех водоснабжения, — вспоминает Дмитрий Александрович. — Отработав год, я ушел в армию, но после демобилизации сразу вернулся к работе. Через пару лет после армии поступил во ВТУЗ по специальности «Металлургические машины и оборудование». Пока учился на вечернем отделении, продолжал работать слесарем — ремонтировал роторы, трубопроводы, задвижки. На кранах еще работал. 

Карьера Дмитрия Сапожникова развивалась стремительно. Когда он учился на 5 курсе, ему предложили занять должность мастера цеха водоснабжения. Спустя некоторое время его снова повысили — в этот раз уже до должности старшего мастера. А в 1995-1996 годах Дмитрий Александрович стал механиком цеха.

— Утром у нас сбор информации по оборудованию. Учитываем все плановые и неплановые отключения, произошедшие за ночь, — объясняет герой.

— Готовим задания, выписываем наряды и распределяем людей. В течение рабочего дня делаем обходы. Соответственно много работы с чертежами и с документацией. Этот цех уникален тем, что постоянно нужно думать, как лучше сделать, постоянно происходит какое-то движение. Мне моя работа нравится, потому что я не сижу на месте.

По словам Дмитрия, основа всего производства — это человек.

— Люди у нас работают очень ответственные, понимают, что от их работы зависит выполнение плана всего комбината, в аварийных ситуациях действую особо четко, — рассказывает Дмитрий Александрович о своем коллективе. — Бывает и днем, и ночью вызываем их, они приезжают и в холод, и в мороз. Очень добросовестно относятся к своей работе. Конечно, это не остается без внимания.

Когда Дмитрий Сапожников узнал про награду «Еңбек Даңқы», был очень взволнован и рад, что его работу оценили.

— Я на тот момент был на больничном. Мне позвонили, сказали прийти в парадной форме — будут награждать, — делится приятными воспоминаниями герой. — Я сначала не понял, за что наградят. Как приехал, меня встретил начальник цеха и все объяснил.

Дмитрий Александрович не единственный в семье, у кого есть большой стаж работы на металлургическом комбинате. Его отец Александр Сапожников трудился тоже в цехе водоснабжения водителем, а мама Галина Михайловна работала на аглофабрике машинисткой по конвейерам.

Есть в жизни и место для хобби. Главным увлечением Дмитрия является хоккей.

— В школе занимался хоккеем и сейчас хожу в группу здоровья «Магнитка». Четыре раза в неделю у нас занятия в Ледовом дворце спорта. Только последнее время не всегда получается присутствовать.

В планах на ближайшее время у Дмитрия подготовить цех к зиме, они ожидают новое оборудование.

По материалам газеты Metallurgy today

 

Поделитесь новостью с друзьями