Популярные темы

Главный тренер «Кайрата» заинтересовал клуб российской премьер-лиги

Дата: 10 октября 2020 в 16:50 Категория: Новости спорта


Главный тренер «Кайрата» заинтересовал клуб российской премьер-лиги

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский попал в сферу интересов клуба российской премьер-лиги. Об этом сообщает телеграм-канал «Инсайды от Карпа», передает Prosports.kz.

По информации источника, главного тренера алматинского клуба рассматривали на пост наставника московского «Динамо».  

«Динамо» изначально искало тренера немецкого уклада. Там хотят видеть вертикальный, атакующий и агрессивный футбол.

Поэтому руководство «бело-голубых» после отставки главного тренера Кирилла Новикова рассматривало вариант с приглашением Шпилевского. Алексей прошел школу молодежной системы «Ред Булл Лейпциг» и этим заинтересовал москвичей. При этом Шпиля двуязычный — одинаково прекрасно изъясняется как на русском, так и на немецком.

Любопытно, что «Динамо» встречалось с командой этого белорусского специалиста на зимних сборах. «Кайрат» сыграл с ними вничью — 1:1. Кстати, после того матча казахи удостоились похвалы от «динамовцев». Вроде команда уступает по классу, а сыграла на равных.

Но выбор пал все-таки на бывшего наставника «Майнца» Шварца.

При этом вряд ли хозяин клуба Боранбаев отпустил бы Шпилевского в тот момент, когда «Кайрат» идет в лидерах местного чемпионата, опережая ближайшего преследователя и извечного конкурента «Астану» аж на восемь очей. Последнее очное противостояние закончилось для столичных футболистов разгромом — 0:3.

Все это красноречиво свидетельствует о том, что «Кайрат» впервые за долгое время реально претендует на футбольную корону Казахстана. Для понимания, пять последних сезонов казахстанской премьер-лиги детище олигарха из Алматы приходило к финишу вторым», — пишет источник.

Фото: ФК «Кайрат»

Вячеслав Грозный – новый кандидат на пост главного тренера «Астаны»

Вячеслав Грозный реально поможет «Астане». Наведет порядок в раздевалке, по-быстрому перестроит команду и разберется с «Кайратом»

«Это уже не Кубок страны, а какой-то междусобойчик. Скиньтесь и играйте в подворотне!»

«В сторону наших грандов не посматриваю, а вот за рубежом проявить себя хотелось бы»

 

 

 

 

 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями