Популярные темы

Второй автоЦОН открыли в Нур-Султане

Дата: 10 октября 2020 в 13:39


Второй автоЦОН открыли в Нур-Султане

В Нур-Султане заработал второй по счету специализированный Центр обслуживания населения. Он находится в городе, и водителям не придется выезжать за его пределы, передает Liter.kz.

Здание нового автоЦОНА расположено на территории вокзала «Нұрлы жол».

«Ранее на единственный специализированный ЦОН в столице приходилась большая нагрузка. Это объясняется тем, что в столице один из самых больших авторынков и автомобили здесь покупают не только жители самого Нур-Султана, но и близлежащих районов и городов. Кроме того, население столицы ежегодно увеличивается, что также приводит к нагрузке на ЦОНы», — говорится в сообщении госкорпорации «Правительство для граждан».

Каждый день, сказала глава правления Асемгуль Балташева, в столичном спецЦОНе обслуживали около двух тысяч человек.

«Если учесть, что покупатель авто приходит в спецЦОН не один, а с продавцом, то мы видим постоянный поток людей в спецЦОНе. В условиях пандемии коронавируса принимать столько граждан в одном здании небезопасно, поэтому было принято решение открыть второй спецЦОН», — рассказала Балташева.

В центре есть 23 рабочих места для перерегистрации авто, три рабочих места для замены водительских удостоверений, а также по одному рабочему месту на оптовое и льготное окна, уточнили в Правительстве для граждан. Дополнительно размещено окно для выдачи информационных справок из базы данных МВД РК. У здания находится парковочная площадка на 70 тыс. квадратных метров.

«С работой нового автоЦОНа ознакомились министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, аким Алтай Кульгинов и председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова. Гостям рассказали о введении в скором времени Единого государственного кадастра недвижимости и системы iQala, которые позволят оптимизировать и автоматизировать услуги по линии земли и недвижимости.

Стратегической задачей Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности является обеспечение комфортных условий для граждан при получении гражданами госуслуг, в особенности путем перевода их в онлайн формат», — сообщили в госкорпорации.

В столице открылся второй по счету спецЦОН В Нур-Султане новый специализированный ЦОН начал принимать первых…

Опубликовано Азаматтарға арналған үкімет/ Правительство для граждан Пятница, 9 октября 2020 г.

С начала 2020 года в столичном автоЦОНе перерегистрировали более 144 тыс. автомобилей и выдали более 42 тыс. водительских удостоверений.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями