Популярные темы

Четыре блокпоста установили на въезде в город в СКО

Дата: 10 октября 2020 в 04:23


Четыре блокпоста установили на въезде в город в СКО

С 9 октября на строгий карантин закрыли город Булаево в СКО. Ограничения ввели для предотвращения массового заражения коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Хабар24.

По постановлению санврача, небольшие населенные пункты в районах закрывают на карантин, если количество зараженных там превышает семь человек. В Булаево подтверждены 15 случаев COVID-19.

Корреспондент телеканала сообщает, что на въездах в Булаево уже установлены четыре блокпоста.

Посетить городскую больницу или аптеки теперь можно только по справке. Пересечь границу города, чтобы попасть домой, можно было до 12 ночи 9 октября. Пересекать границы Булаево сможет лишь грузовой транзит и транспорт с продовольственными товарами для горожан. Работодатели готовят для своих сотрудников справки, так как передвижение по городу тоже ограничено.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры, которые начали действовать на территории Булаево, идентичны тем, что вводились по Казахстану весной. 

Согласно постановлению главного санитарного врача района между Булаево и другими селами района Магжана Жумабаева, а также Петропавловском будут запрещены пассажирские перевозки официальными, неофициальными перевозчиками. 

С 22.00 до 6.00 ограничивается выход жителей из домов (исключение — на работу и за медицинской помощью). В остальное время разрешается выходить в ближайший магазин, аптеку, выносить мусор.

Также вводится запрет на визиты соседей, знакомых, родственников, коллег. Установлены ограничения на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых после 19.00. Гражданам в возрасте старше 65 лет предписано соблюдать режим самоизоляции.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями