Популярные темы

Новый взрыв прогремел в Бейруте: есть погибшие

Дата: 10 октября 2020 в 03:29 Категория: Происшествия


Новый взрыв прогремел в Бейруте: есть погибшие

На западе Бейрута в жилом районе Тарик-эль-Джедида вечером 9 октября произошел взрыв резервуара с нефтепродуктами, передает РБК со ссылкой на телеканал LBC.

Изначально сообщалось, что погибли два человека и несколько десятков раненых. Помощь пострадавшим оказывали медики из ливанского Красного Креста.

По словам его главы Джорджа Киттана, раненые были доставлены в разные больницы столицы. Позже число жертв увеличилось до четырех. Кроме того, среди пострадавших во время взрыва есть дети. О четырех погибших сообщает также «Красный крест».

По данным Mash, при мощном взрыве на топливном складе в Бейруте пострадали 50 человек. Сильная ударная волна выбила стекла в окрестностях.

Мощные взрывы прогремели вечером 4 августа в районе морского порта Бейрута. Они унесли жизни более 150 человек, пострадали более четырех тысяч.

Город пережил масштабные разрушения — пострадала половина зданий его административной части.

По информации властей, взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту Бейрута 2750 тонн аммиачной селитры в течение шести лет.

Из-за взрывной полны пострадало здание Посольства Республики Казахстан в Ливане. Консул получил незначительные ранения.

В ходе антиправительственных митингов протестующие ворвались и заняли здание МИД в Бейруте. Они держали плакаты с надписями «Столица революции» и «Бейрут — демилитаризованный город».

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями