Популярные темы

В Бейруте прогремел мощный взрыв

Дата: 10 октября 2020 в 02:27 Категория: Происшествия


В Бейруте прогремел мощный взрыв

Мощный взрыв прогремел на складе с горюче-смазочными материалами в Бейруте. Об этом сообщает ливанский телеканал Al Jadeed.

Материалы по теме

21:40 — 4 августаМощный взрыв произошел в БейрутеБолее 100 человек погибли, тысячи ранены. Эхо разрыва докатилось до Кипра00:01 — 24 августаВзрывная волнаЛиван на грани гражданской войны: как взрыв в порту стал детонатором народного протеста

В результате произошедшего в густонаселенном квартале Тарик Джадида погибли три человека, более 50 граждан получили ранения. В настоящее время специалисты проверяют, хранились ли на складе взрывчатые вещества. Также на месте работают пожарные, медики и спасатели. Жильцы здания и соседних домов эвакуированы.

Жители дома, где располагался склад, рассказали, что владелец хранил там солярку для электрогенератора. По другой версии, на складе хранились бидоны с бензином и резервуар с мазутом.

4 августа произошёл сильнейший взрыв в порту Бейрута. Из-за пожара взорвались долгое время хранившиеся на складе 2750 тонн аммиачной селитры. Погибли около 190 человек, более шести тысяч человек получили ранения, разрушены тысячи жилых домов.

В сентябре на складе в порту ливанского Бейрута, неподалеку от места взрыва, произошел пожар. Власти пока не назвали его точной причины: это может быть халатность, саботаж или техническая неполадка.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями