Популярные темы

Пострадавших в Нагорном Карабахе россиян доставили в Москву

Дата: 10 октября 2020 в 01:17


Пострадавших в Нагорном Карабахе россиян доставили в Москву

Двух российских журналистов, пострадавших при обстреле в Нагорном Карабахе, доставили в Институт хирургии имени Вишневского в Москве. Об этом ТАСС сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«Состояние удовлетворительное. (...) Вся необходимая помощь будет оказана», — заверил он. По данным агенства, речь идет о корреспонденте портала «Офицеры России» Левоне Арзанове и россиянине Гранте Баладьяне.

Материалы по теме

00:06 — 30 сентября«Переговоры бессмысленны»В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?00:01 — 28 сентябряТретья КарабахскаяАзербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек

Еще одного пострадавшего журналиста, Юрия Котенка, пока не удалось вывезти в Россию. Его состояние не позволяет осуществить транспортировку. «Ему оказывается медицинская помощь специалистами в Армении. Пока прогнозы строить рано», — пояснил Кузнецов.

8 октября при обстреле в Нагорном Карабахе пострадали несколько российских журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что двое из них получили травмы средней тяжести, еще один в тяжелом состоянии, ему делают операцию.

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) резко обострилась 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения, в свою очередь, обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями