Популярные темы

Мама двойняшек родила тройню в Жамбылской области. Теперь у них 6 детей

Дата: 10 октября 2020 в 00:13


Мама двойняшек родила тройню в Жамбылской области. Теперь у них 6 детей

Жительница города Каратау Таласского района Жамбылской области Айна Туменбаева родила трех мальчиков. Они появились на свет 25 сентября 2020 года областной многопрофильной больнице, передает Tengrinews.kz.

Мальчики от третьей беременности женщины родились на сроке 34 недели и пять дней: первый — весом 2400, второй — 2300 и третий — 1800 граммов.

«УЗИ с самого начала показало тройню. Поэтому мы были готовы к такому прибавлению семейства и, конечно же, рады», — сказала Айна.

Заведующий перинатологии, врач-неонатолог Талгат Толыкбаев сообщил, что после рождения недоношенные дети нуждались в интенсивной терапии и находились в отделении реанимации в течение дня, на следующий день их перевели в отделение неонатологии для совместного пребывания с матерью.

Родители дали сыновьям имена Айсултан, Жансултан и Бексултан. После двух недель жизни новорожденные набрали в весе, самочувствие их улучшилось.

32-летняя Айна Туменбаева работает воспитателем детского сада, ее 34-летний муж Азиз Байкеев — слесарь на заводе. В семье подрастают старший шестилетний сын и двойня — мальчик и девочка 4,5 лет.

Молодая семья снимает жилье и надеется, что появление в семье трех детей поможет получить квартиру.

За восемь месяцев 2020 года перинатология Жамбылской областной многопрофильной больницы приняла 5084 родов, в их числе 139 двойни и три тройни.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями