Популярные темы

Информацию о пьянке начальников в колонии проверили в МВД

Дата: 09 октября 2020 в 18:14


Информацию о пьянке начальников в колонии проверили в МВД

В Министерстве внутренних дел завершилась служебная проверка по факту рассылки сообщений о пьяных посиделках в служебном кабинете одной из колоний Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, в июле этого года в социальных сетях появилось фото с информацией о том, что сотрудники управления собственной безопасности Департамента полиции Павлодарской области застали руководство департамента УИС региона и двух колоний пьяными возле административного здания учреждения ДУИС по региону.

В рассылке сообщалось, что застигнутое врасплох начальство ДУИС при виде полицейских стало разбегаться. Один из начальников, оттолкнув сотрудников УСБ, на легковой машине с водителем уехал с территории учреждения на высокой скорости. А его заместитель, пытаясь скрыться, зашел в здание и закрылся в туалете.

Позже в МВД сообщили о начале служебной проверки. Чтобы узнать, чем завершилось данное расследование, корреспондент Tengrinews.kz обратился с официальным запросом к руководству Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК. 

«По указанному факту Управлением собственной безопасности Комитета УИС была проведена служебная проверка, по результатам которой приняты соответствующие меры. За нарушение служебной дисциплины начальник, заместитель начальника Департамента УИС Павлодарской области, а также начальник учреждения АП 162/2 освобождены от занимаемой должности», — сообщил в ответе на запрос заместитель председателя КУИС МВД РК Ескали Саламатов. Имена и фамилии снятых с должностей руководителей, а также другие подробности этого дела в КУИС называть не стали. 

МВД проверяет информацию о пьяных посиделках в колонии ДУИС Павлодарской области

Между тем, как проинформировали в Департаменте УИС Павлодарской области, заместитель главы ДУИС региона Тлеуберген Конекбаев и начальник АП 162/2 Ерлан Онбаев в настоящий момент уже не работают, так же как и  теперь уже бывший руководитель ДУИС Талгат Молдажанов. 

Уволены ли они по отрицательным мотивам или по собственному желанию, в ведомстве не уточняют.
Ранее в акимате Павлодарской области сообщили о смене руководства Департамента УИС региона. В сентябре этого года данный департамент возглавил 49-летний Адлет Мустафинов. 

На своем посту он сменил Талгата Молдажанова, руководившего ДУИС Павлодарской области с января 2019 года. О причинах ухода Молдажанова в ведомстве тогда не сообщали.
 
Анна Уралова
 
 
 

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Поделитесь новостью с друзьями