Популярные темы

Бауыржан Байбек: Праймериз заложил основу для новой политической культуры

Дата: 09 октября 2020 в 17:29 Категория: Новости политики


Бауыржан Байбек: Праймериз заложил основу для новой политической культуры

Бауыржан Байбек подвел итоги прошедшего праймериз. По его словам, внутрипартийный отбор заложил системную основу для новой политической культуры в Казахстане, передает Liter.kz.

Первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек сообщил о том, что более чем десяти тысяч зарегистрированных участников праймериз 1 410 кандидатов были действующими депутатами маслихатов на различных уровнях. 213 из них не смогли пройти первый этап внутрипартийного отбора.

«Свыше 500 участников, получивших наиболее высокие результаты, это волонтеры, многодетные матери, простые педагоги, врачи, работники предприятий и другие. При этом праймериз позволил привлечь порядка 42 тысяч новых членов партии. Более 1 000 из них приняли участие во внутрипартийных выборах. Каждый четвертый по итогам голосования набрал наибольший рейтинг», – написал Байбек на своей странице в Facebook.

Он отметил, что праймериз охватил порядка полутора миллиона казахстанцев по всей стране. При этом благодаря Лиге сторонников партии Nur Otan, удалось вовремя пресечь попытки различных нарушений и манипуляций, а также обеспечить открытость и прозрачность внутрипартийного отбора.

«В целом, было выражено мнение о том, что праймериз заложил системную основу для формирования новой политической культуры в нашей стране, механизма обновления и притока новых лидеров в правящую партию», – заявил зампред Nur Otan.

Он также сообщил, что на встрече с Лигой сторонников партии Nur Otan удалось обсудить дальнейшее развитие внутрипартийной работы, а также договориться о совместной работе по решению самых актуальных вопросов населения.

Напомним, что с 1 по 4 октября по всей стране прошло голосование в рамках праймериз партии Nur Otan. В июне 2020 года известные казахстанские общественные деятели объявили о создании Лиги сторонников партии Nur Otan.

Тэги новости: Новости политики Бауыржан Байбек
Поделитесь новостью с друзьями