Популярные темы

«Странное» открытие аэропорта в Туркестане прокомментировали чиновники

Дата: 09 октября 2020 в 11:29 Категория: Новости политики


«Странное» открытие аэропорта в Туркестане прокомментировали чиновники

Чиновники прокомментировали «странное» открытие аэропорта в Туркестане, сообщает  vera.kz

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов объяснил, почему открытие аэропорта в Туркестане получилось таким скандальным.

Напомним, жительница Алматы Юлия Нечаева, пытаясь найти новый аэропорт, наткнулась на строительную площадку. И все бы ничего, но буквально за неделю до ее приезда в новостях сообщили о том, что аэропорт сдали в присутствии Нурсултана Назарбаева. Сакен Калкаманов пояснил, что речь шла о техническом открытии.

«Елбасы, когда был с визитом, ему показали терминалы и сказали, что это техническое открытие, а в дальнейшем работы продолжатся. Сейчас в аэропорту закончен главный терминал, взлетно-посадочная полоса. В дальнейшем будет завершено дооборудование авиационной башни, будет много работы, которая важна для полетов и посадки самолетов. Думаю, что регулярные рейсы начнутся в начале следующего года. Тогда будут и самолеты летать, и оформляться багаж и работать таможенный терминал. Вы же понимаете, что открытие аэропорта это не такая простая задача», – сказал Сакен Калкаманов на брифинге.

Общая площадь аэропорта в Туркестане 900 га. Здесь смогут обслуживать около 3 млн пассажиров в год. Аэропорт расположен в 16 км от Туркестана. Влетно-посадочная полоса длиной более 3 км и глубиной более двух метров. Самолеты будут приземляться на полтора метра бетона и полметра асфальта.

Напомним, что начало этой истории по этой ссылке https://vera.kz/aeroport-v-turkestane-vvedut-v-ekspluataciyu-v-konce-2020-goda/ «Аэропорт в Туркестане введут в эксплуатацию в конце 2020 года»

Последние новости Туркестанской области:

Тэги новости: Новости политики Туркестан Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями