Популярные темы

ФНБ «Самрук-Казына» разработал три плана действий на случай второй волны COVID-19

Дата: 07 октября 2020 в 21:58


ФНБ «Самрук-Казына» разработал три плана действий на случай второй волны COVID-19
Стоковые изображения от Depositphotos

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Главная задача АО «ФНБ «Самрук-Казына» в случае второй волны COVID-19 не допустить остановки производств, входящих в периметр группы Фонда, сокращения производственного персонала и обеспечить работников своевременной выплатой зарплаты. Об этом заявил управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу фонда.

По его словам, Фонд готовится к различным вариантам развития ситуации, в том числе возможной второй волне пандемии.

На данный момент, по словам А. Саткалиева, Фондом проделана работа по корректировке планов мероприятий на случай рецидива эпидемии, обеспечено резервирование финансовых средств, а также проработана бесперебойная поставка и оперативный закуп соответствующих товаров, работ и услуг.

Кроме того, сформированы списки производственного персонала для последующего привлечения к работе сотрудников, уже перенесших КВИ, и обеспечена готовность предприятий портфельных компаний и подрядных медицинских организаций к действиям по оказанию медицинской помощи.

А. Саткалиев также напомнил о предпринятых мерах во время первой волны, по результатам которых Фонду удалось не допустить сокращений производственного персонала и остановки работы предприятий.

Так, для реагирования на реализовавшиеся и потенциальные риски был создан оперативный Штаб под председательством главы «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова. Во всех ПК также работали штабы оперативного реагирования.

Для поддержания производственной деятельности, обеспечения финансовой стабильности и сохранения максимально эффективной структуры управления определен перечень критичных бизнес-процессов, нарушения которых могут привести к существенным неблагоприятным последствиям. Разработаны алгоритмы планов А, В, С, которые продемонстрировали эффективность с минимальным влиянием на производство. План А, предусматривающий осуществление профилактических мероприятий по нераспространению КВИ. План В, предполагающий действия при ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе и План С, предусматривающий действия при обнаружении случаев заражения в компании и/или на производственном объекте.



По сообщению сайта Coronavirus2020.kz

Тэги новости: Ахметжан Есимов
Поделитесь новостью с друзьями