Популярные темы

Суд над домашним тираном в Актобе: женщина простила экс-супруга, изрезавшего ей лицо

Дата: 07 октября 2020 в 17:59


Суд над домашним тираном в Актобе: женщина простила экс-супруга, изрезавшего ей лицо

В Актобе вынесли приговор мужчине, который изрезал лицо своей бывшей супруги. Актюбинка простила его, но суд приговорил преступника к четырем годам тюрьмы, передает Liter.kz.

Вина Бекенова была полностью доказана показаниями потерпевшей, свидетелями, заключениями экспертиз.

«Потерпевшая простила подсудимого, просила не лишать свободы. Однако суд учел жестокость преступления, совершенного в отношении женщины, что ей причинено неизгладимое обезображивание лица. Признал отягчающим обстоятельством-состояние алкогольного опьянения. В связи с чем, пришел к выводу, что Бекенов представляет опасность для общества и его необходимо изолировать. Приговором суда Бекенову назначено четыре года реального лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу», — говорится в сообщении суда №2 Актобе.

По словам правозащитницы Дины Смаиловой, Айнагуль простила экс-супруга под натиском его родных.

«Последние два месяца она много плакала, перестала выходить на работу, у нее тяжелая депрессия! Кроме этого всего, на днях она попала в аварию, ее машина перевернулась на трассе, у нее поврежден позвоночник! Все это наложило отпечаток на решение и она простила его в суде!», – пишет Дина в Instagram.

Ранее мы писали, что из-за сильных порезов потерпевшей требуется пластическая операция, которую подсудимый обещал оплатить.

В марте 2020 года от Сакена Бекенова ушла жена, с которой они прожили пять лет. На протяжении всей совместной жизни, по словам Айнагуль, муж систематически ее избивал. В суде сообщили, что 14 марта она решила уйти от тирана, чем впоследствии поплатилась своим здоровьем. Вечером того же дня в состоянии алкогольного опьянения он пришел в кафе, где работала Айнагуль. Как сказано в приговоре, мужчина принялся оскорблять женщину, которая отказалась вернуться к нему. Дождавшись, когда посетители уйдут из кафе, он избил экс-супругу и нанес ей ножевые ранения в районе лица со словами «ты никому не достанешься». Затем разрезал ей лицо от уха до рта. После этого он сказал ей умыться и сам вызвал скорую помощь.

Тэги новости: Актобе
Поделитесь новостью с друзьями