Популярные темы

Онищенко призвал женщин не носить каблуки ради нестоящих того мужчин

Дата: 07 октября 2020 в 17:47


Онищенко призвал женщин не носить каблуки ради нестоящих того мужчин

Бывший главный санитарный врач России, академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал женщин не носить туфли на высоких каблуках ради нестоящих того мужчин. Такой совет он дал во время пресс-конференции на онлайн-площадке МИА «Россия сегодня».

Материалы по теме

00:01 — 7 ноября 2018Переобулись в воздухеПочему людям надоело переплачивать за дорогие кроссовки00:02 — 7 июня 2019Под каблукомЖенщин по всему миру заставляют носить шпильки. Кто это придумал?

По словам специалиста, ежедневная ходьба на 12-сантиметровых каблуках опасна для женского здоровья. В своем послании Онищенко прозвал туфли «ходулями» и попросил россиянок от них отказаться. «Мужчины не стоят того. Это урон вашему здоровью, поверьте мне», — подчеркнул он.

В июле 2019 выяснилось, что смена кроссовок на каблуки оказалась опасной для здоровья. Главный специалист по спортивной медицине департамента здравоохранения города Москвы Зураб Орджоникидзе объяснил, что переход от спортивной обуви к туфлям на каблуках и наоборот вреден для опорно-двигательного аппарата, поскольку нога не привыкла к неудобной обуви.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями