Популярные темы

Карантинные меры не дают ожидаемых результатов – Минздрав РК

Дата: 07 октября 2020 в 17:18


Карантинные меры не дают ожидаемых результатов – Минздрав РК

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Карантинные меры не дают ожидаемых результатов. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Кожахметов в ходе онлайн-брифинга Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Несмотря на стабилизацию ситуации, ожидаемых результатов от карантинных мер не достигнуто. Число больных вновь возрастает, вы это видите ежедневно. Если граждане не будут выполнять требования санитарных врачей, вполне вероятно, что будут опять введены строгие карантинные меры», – сказал Б.Кожахметов.

По его словам, по состоянию на 7 октября зарегистрировано 108 362 заболевших COVID-19. За последние сутки инфекция выявлена у 66 граждан, то есть, произошел рост на 0,6%. 3 145 пациентов находятся на лечении, 103 465 выздоровели, 1 752 гражданина умерло. С 2 апреля по 7 октября заболел 2 551 ребенок. На сегодняшний день болеют 74 ребенка в возрасте от 1 месяца до 18 лет. Больше всего выявлено больных среди детей в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях. Под наблюдением находятся 46 школьников и 3 ребенка, посещавших дежурную группу в детском саду.

Б.Кожахметов подчеркнул, что Минздрав обеспокоен сложившейся ситуацией и просит граждан внимательнее относиться к себе и окружающим – носить маски, пользоваться санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию.

Также Б.Кожахметов сообщил, что в стране зарегистрировано 45 случаев синдрома мультисистемного воспаления. Из них 2 ребенка в возрасте до одного года, 11 детей в возрасте от 1 до 5 лет, 28 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Умерли двое детей в Нур-Султане и Алматы.

Б.Кожахметов напомнил, что с 6 октября для въезда в Казахстан иностранцы должны иметь справку с отрицательным ПЦР-тестом, а граждане РК в случае отсутствия справки помещаются в карантинный стационар сроком до двух суток для прохождения теста. За прошедшие сутки в Нур-Султан прибыло 509 пассажиров, из которых 177 помещены в карантин, в Алматы – из 1 228 пассажиров без справок прилетели 278, еще 28 помещены в карантин в Атырау. Всего за первые сутки в страну прибыло 1 912 пассажиров, 1 428 из них имели на руках соответствующую справку, и 484 человека прибыли без справок. На двухдневный карантин помещены 483 человека, один из пассажиров был представителем консульской службы и, в соответствии с правилами, помещен под домашний карантин.


Поделитесь новостью с друзьями