Популярные темы

Сотрудники АМТ: от детской мечты – к «Трудовой Славе»

Дата: 06 октября 2020 в 14:55


Сотрудники АМТ: от детской мечты – к «Трудовой Славе»

— Когда в первый раз попал на комбинат, молодой был ещё, — с улыбкой вспоминает Кымбат Касымович. – Начал работать в 1995 году, а позвала меня сестра Алмагуль. Она в то время работала в автоцехе крановщицей. 

Кымбат Нурмаганбетов с детства мечтал стать водителем. Первая его работа тоже была связана с автотранспортом.

— Изначально работал в кинотеатре киномехаником, — делится он. — Передвижной автоклуб был у нас. Сейчас таких уже практически нет нигде, а жаль. Работа была интересная.

Первой машиной Кымбата на производстве стал советский тяжёлый грузовой автомобиль КрАЗ. Для новичка, конечно, сложно сразу освоиться за рулём такой машины, но герой нашей статьи справился с этим довольно быстро.

С того времени прошло много лет. Заводской автопарк закупил более новые и современные машины. И в течение последних 10 лет Кымбат Касымович управляет грузовым автомобилем семейства Howo.

— Наша обязанность — перевезти известку в конвертерный цех или на аглофабрику, — объясняет герой статьи. — Рабочий день начинается с распределения. Начальник колонны выдает всем задания, напоминает о соблюдении правил техники безопасности — и мы приступаем к работе.

Помимо своевременной и безопасной доставки известки в назначенное место, водитель также должен уметь производить техническое обслуживание машины. Кымбат Нурмаганбетов отмечает, что профессия водителя очень важна на комбинате. Без техники ничего не получится. Также он очень хвалит свой коллектив:

— У нас в бригаде 5-6 машин. Все ребята очень ответственные. Иногда собираемся вместе после работы, общаемся, особенно по праздникам.

О награде «Еңбек Даңқы» Кымбат Касымович узнал от начальника колонны:

— Он сказал, что на День металлурга будет награждение. Когда я узнал, что оценили меня, испытал гордость. А когда медаль вручили, было не просто приятно, появилось желание работать ещё лучше. И коллектив был рад, такая награда в бригаде. Даже стали больше уважать.

Главное наставление от Кымбата Нурмаганбетова для начинающих водителей — это обязательное соблюдение техники безопасности, правил дорожного движения и желание качественно выполнять свою работу.

Герой нашей статьи — настоящий семьянин. Всё свободное от работы время он проводит со своей семьей и занимается домашним хозяйством.

— Мы в своем доме живём, у нас своё хозяйство. Огородом занимаюсь, поэтому скучать не приходится. С внуками время провожу, у меня их двое: Альтаир и Джамила. Они молодцы, любознательные и послушные. Джамила уже в школу ходит, — с гордостью отмечает Кымбат Касымович.

По материалам газеты Metallurgy today

 

Поделитесь новостью с друзьями