Популярные темы

Долю в квартире взыскали в счет долга по алиментам у карагандинца

Дата: 06 октября 2020 в 09:05 Категория: Новости экономики


Долю в квартире взыскали в счет долга по алиментам у карагандинца

Количество исполнительных производств о взыскании алиментов в Карагандинской области увеличивается с каждым годом. В настоящее время всего на исполнении находятся 21659 исполнительных производств о взыскании алиментов. 

Основной проблемой, с которой сталкиваются судебные исполнители, является отсутствие постоянного места работы должников.

В связи с чем, судебным исполнителям приходится идти на крайние меры, продавать имущество должника, вплоть до обращения взыскания на долю должника в общем имуществе, что затрагивает интересы других лиц.

«21 сентября 2020 года частным судебным исполнителем Карагандинской области Сартаевым Д.О. передана взыскателю Ахметовой Б.Б. (фамилия изменена) в счет долга по алиментам, доля в квартире, принадлежащая должнику. Должник на протяжении 1,5 лет не исполнял обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Задолженность должника по алиментам на момент передачи составила 919451 тенге», — сообщили в пресс-службе Департамента юстиции Карагандинсой области.

Частными судебными исполнителями Карагандинской области при содействии Департамента юстиции Карагандинской области проводится работа по привлечению злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. Несмотря на направление частными судебными исполнителями в отделы полиции представлений о привлечении должников к уголовной ответственности, в 2019 году таковых не было.

В 2020 году трое неплательщиков алиментов были признаны виновными по статье 139 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания, с привлечением к принудительному труду сроком на 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. В настоящее время данные приговоры вступили в законную силу.

Напомним, недавно у должника по алиментам в столице изъяли Toyota Land Cruiser Prado, а в Экибастузе судебным исполнителем Павлодарской области реализована 4-комнатная квартира местного жителя за долги по алиментам. 

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями