Популярные темы

Болельщики «Гента»: «Яремчук хотел уйти в «Брюгге», это был единственный реальный вариант»

Дата: 06 октября 2020 в 08:44


Болельщики

Болельщики «Гента» были возмущены требованием Романа Яремчука срочно отпустить его из клуба. Они уверены, что такие вопросы нельзя выносить на публику и ухудшать и без того сложную ситуацию в команде. При этом чуть больше половины фанатов «буйволов» считают, что Яремчука нужно было продать, так как из-за него был уволен Ласло Белени, он, возможно, умышленно пропустил матчи с «Динамо», а теперь специально публично заявил о своём недовольстве и это может негативно сказаться на других игроках, которые также не прочь перейти в более сильные клубы, но ранее молчали об этом.

Интересно, что единственный реальный вариант, о котором говорят фанаты – это «Брюгге». На фанатских форумах обеих команд («Гента» и «Брюгге») почему-то решили, что Яремчук хотел перейти в состав чемпиона Бельгии. Это ещё больше возмутило фанатов «буйволов», которые не готовы простить желание уйти в состав конкурента.


Одни фанаты говорили про обмен игроками

Другие утверждали, что сделка вряд ли состоится из-за завышенной стоимости Яремчука

Buffalo: Сейчас уже кажется, что Яремчук специально пошёл на конфликт с Ласло Белени. Роман был уверен, что клуб решит от него избавиться, продав в другую команду, а не будет увольнять тренера, который только что пришёл. Судя по всему, Яремчук удивился тому, что его поддержали, а не решили продать. Поэтому он решил усилить конфликт и потребовал выставить его на трансфер, публично выразив своё недовольство. И снова просчитался.

Christophe: Этот парень не просто так взбесился. Тут явно виноваты агенты, которые ему нашептали, что стоит немного надавить на руководство «Гента», чтобы его продали. Вот только зря Яремчук их послушал. Это не агенты будут каждый день видеться с партнёрами по команде и тренерами. Не агенты будут вынуждены извиняться за свои слова перед руководством клуба. Яремчук послушал чужие советы, но выгребать все это он будет вынужден сам.

Negendust: Роман сам себя поставил в тупиковое положение. Если он будет плохо тренироваться и перестанет забивать, то зимой он уже никому не будет интересен. Яремчук – это не такой уж и топовый форвард, чтобы его хотели сильные клубы, даже если он не будет играть. А вот стоит ли ставить в основу человека, который публично высказался о том, что ему очень плохо в «Генте» и его тут насильно удерживают? Я бы лучше дал поиграть тем, кто действительно хочет помочь нашей команде.

Oisin: Яремчук решил выйти не через парадные ворота, как это должен сделать достойный человек и игрок, а через чёрный выход. Вот только этот выход оказался ловушкой. И чем сильнее Яремчук хочет уйти из «Гента», тем глубже он залазит туда, откуда потом будет очень сложно выбраться.

Birger: Кто вообще вбил в голову Яремчука, что он топ-форвард? Сезон 2017/18: 34 матча и 9 голов. Сезон 2018/19 45 матчей и 12 голов. И только в сезоне 2019/20 17 голов в 30 матчах. Парень два года играл на более чем среднем уровне, потом его стали вызывать в сборную Украины, и только в прошлом сезоне он показал хороший, но не выдающийся результат. Сколько все терпели его промахи, безголевые серии, неудачные матчи. А теперь парень себя звездой возомнил, «Гент» для него не предел мечтаний. Кто бы мог подумать, что этот скромняга окажется настолько неприятным и конфликтным человеком?

Jeez: Нужно было его отпустить. Мотивации играть за «Гент» у него нет. Будет теперь капать на мозги и плакаться журналистам о тяжелой жизни, получая огромную зарплату. «Гент» должен был продать Яремчука ещё и потому, что он достиг своего потолка в нашем клубе, да и вообще в своей карьере. Лучше играть Роман точно не будет, а хуже – вполне реально.

Wolf: Вырисовывается забавная картина: с Ласло Белени поругался – не отпустили из «Гента». В матче с «Динамо» якобы травмировался и тем самым «помог» своему клубу вылететь из Лиги чемпионов. Вероятно, поэтому он даже в заявку не попал в Киеве, а не из-за мифической травмы. Тоже не помогло уйти. Потом сам позвонил журналистам и рассказал, что хочет в последний день трансферного окна уйти. И тут неудача. Что он дальше будет делать? Есть много вариантов, как испортить жизнь клубу: забивать в свои ворота, ругаться со всей командой, взорвать офис «Гента». А вот если бы он просто хорошо играл, то уже давно ушёл бы в сильный клуб за 20 миллионов, как этого и хотел «Гент». Вот только если Дэвида «Лилль» купил за 32 миллиона, то за Яремчука и 15 никто не хочет давать. Пусть он лучше задумается над тем, почему он никому не интересен.

Rejely: У Яремчука были варианты с «Болоньей» и «Ромой», но там не было никакой конкретики. К тому же итальянцы всегда мало платят. А вот вариант с «Брюгге» действительно обсуждался. Об этом писали на фанатских форумах инсайдеры. Вариант вполне логичный, ведь Яремчук уже адаптировался к Бельгии, «Брюгге» стабильно выступает в Лиге чемпионов и оттуда действительно было бы проще уйти в более сильный чемпионат, учитывая провальный старт сезона для «Гента». Но продавать Яремчука одному из конкурентов – это неправильно. Хорошо, что руководство клуба не пошло на этот шаг.

Leuvense: Говорят, что Яремчук не случайно сделал это заявление в последний день трансферного окна. Понятно, что речь об Италии не шла, это были только слухи, чтобы отвлечь всех от реального варианта – «Брюгге». Вот у этих ребят были необходимые 10-12 миллионов евро за Яремчука, и более выгодный контракт для Романа, и выступление в Лиге чемпионов, о которой давно мечтает Яремчук. Но уходить к конкуренту – это перебор. Если и правда Роман хотел уйти в «Брюгге», а это скоро будет известно, то он разочарует даже ту маленькую часть фанатов, которые продолжают верить в него и надеются, что он одумается.

Rob: Думаю, что Яремчуку тоже много обещали в клубе перед стартом сезона. И выступление в Лиге чемпионов в этом сезоне, и борьбу за чемпионский титул, и усиление состава. В итоге «Гент» получил 32 миллиона за Дэвида и толком не усилились. Защита играет ужасно, тренера нет. Понятно, что парень расстроился и боится, что если «Гент» провалит сезон, а к этому всё идёт, то никто уже не захочет покупать ни Яремчука, ни кого-то другого.

Joos: Яремчук не топ-форвард, он слишком зависит от смены настроения, у него нет бойцовского характера. Провёл один удачный сезон и уже считает, что достоин играть в «Барселоне» или «Баварии». Играет хорошо через матч или даже через два. Забивает потому, что на него играет вся команда. В этом году Яремчук – это гнилое яблоко в корзине, которое будет портить все остальные фрукты. Его уход не будет потерей для клуба, нужно было продавать Яремчука. Роман поставил себя выше всей команды и считает, что ему кто-то что-то обязан, забывая о том, что без команды не было бы всех этих голов. Надеюсь, что до следующего трансферного окна партнёры по команде дадут понять Яремчуку, что он просто один из многих, а не какая-то там звезда. А зимой нужно его продавать.

Artewelde: Яремчук так громко кричит про тюрьму, что уже забыл про действующий контракт с клубом. Ещё не так давно он был никому не интересен и бегал бы всю жизнь по арендам в украинских клубах. «Гент» дал ему путёвку в большой футбол. Руководство клуба терпело все слабые стороны. Сколько раз мы теряли очки из-за его промахов и провальных матчей? Сколько раз он травмировался или начинал плохо играть? Как быстро он всё это забыл. Конечно, со временем «Гент» должен был бы его отпустить. Но хотеть уйти так, плюнув на болельщиков и клуб, который тебе столько дал? Не удивлюсь, если плохая атмосфера в команде — это целиком заслуга Яремчука. Если бы он в этом сезоне забивал столько же, сколько говорит, то мы бы были в Лиге чемпионов вместо «Динамо» и шли бы на первом месте в чемпионате.

De Poel: Я всегда ставил в пример Яремчука. Парень поиграл за «Динамо», топ-клуб Украины, парень давно вызывается в сборную своей страны, забивал много голов. И он всегда был джентльменом, никогда от него не было никакого негатива. Именно за это его полюбили фанаты. Яремчук всегда был своим парнем, максимально простым и неконфликтным. Насколько же я был удивлён, прочитав требования Романа выставить его на трансфер. Всем было понятно, что мы не можем сейчас его отпустить, и сам Яремчук обязан это понимать. Такими своими заявлениями Роман сделал только себе хуже. Хочется верить, что руководство «Гента» сделает правильные выводы из этого демарша, и в ближайший месяц-другой мы Яремчука уже не увидим на поле.

Читайте также: Роман Яремчук: «Я в футбольном клубе, а не в тюрьме»

Поделитесь новостью с друзьями