Популярные темы

Экс-глава Союза биатлонистов Кравцов задержан по делу о растрате

Дата: 17 сентября 2020 в 19:32 Категория: Новости спорта


Экс-глава Союза биатлонистов Кравцов задержан по делу о растрате

Директор центра подготовки сборных команд России, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов задержан по уголовному делу о растрате в особо крупном размере, сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва.

«Кравцов задержан по уголовному делу по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере»,— сказала агентству РИА «Новости» Меркачёва. Делом занимается Главное следственное управление СКР. По версии следствия Александр Кравцов устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной. Эти люди получали зарплату, фактически не работая, рассказала Меркачева ТАСС. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

«У Кравцова есть доказательства, что эти люди на самом деле работали, а дело он связывает с увольнением одного сотрудника, который, обидевшись, написал заявление»,— сказала член ОНК.

Центр подготовки сборных команд России — крупнейшая по суммам госконтрактов подведомственная организация Минспорта, получившая по состоянию на сентябрь контракты на сумму 38,3 миллиарда рублей.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России» занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования. Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями