Популярные темы

Гейтс обвинил власти США в тяжелых последствиях пандемии

Дата: 17 сентября 2020 в 18:46 Категория: Новости политики


Гейтс обвинил власти США в тяжелых последствиях пандемии

Реакция Америки на пандемию COVID-19 была «невероятной» и «шокирующей», заявили Билл и Мелинда Гейтс в серии интервью на этой неделе, сообщает портал The Verge. При этом ситуацию еще более усугубили власти, чье руководство в кризис было «ужасающим».

В неразберихе и путанице, возникшей в стране из-за коронавируса, супруги обвинили не только администрацию президента Трампа, но и федеральные агентства, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Гейтсы уверены, что с начала пандемии эти ведомства допустили ряд критических ошибок.

«Знаете, эта ситуация неумело контролировалась с самого начала. Это шокирующе. Факт того, что мы находимся в арьергарде всего мира, невероятен», — заявил Билл Гейтс в беседе с Stat News.

Его жена Мелинда, в свою очередь, объяснила Axios, что высокий уровень смертности в Штатах связан с «недостатком руководства».

«Откровенно говоря, руководство по этой ситуации было ужасающим. Науку никогда не следует политизировать. Смысл науки в том, чтобы докопаться до истины», — сообщила Мелинда Гейтс.

Кроме того, Билл Гейтс выделил ошибки, которые допустила Америка в своей стратегии. Прежде всего, он раскритиковал CDC за создание «слишком сложного теста» на коронавирус.

По его словам, частные лаборатории должны справляться с этим анализом в течение суток, но с этим дедлайном справляются далеко не все.

Если же срок выполнения больше 24 часов, то это дает вирусу возможность распространяться дальше.

«Нужно выписывать открытки с извинениями тем людям, которые заразились за это время», — считает филантроп.

Его супруга назвала «трагедией» тот факт, что администрация Трампа заявила о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в разгар пандемии.

Она признала, что ВОЗ «неидеальна», но обрыв связей с ведомством, призванным осуществлять координацию действий во время глобального кризиса, не имел никакого смысла.

Если не считать правительство США, то фонд Гейтсов Bill & Melinda Gates Foundation является крупнейшим инвестором ВОЗ — их вклад составляет 10% от бюджета организации.

В августе текущего года Билл Гейтс дал интервью порталу Wired, в котором поделился своим прогнозом касательно окончания пандемии COVID-19. По словам миллиардера, даже в развитых и богатых странах коронавирус исчезнет не раньше конца следующего года.

«Поток инноваций по расширению масштабов диагностики, новых терапевтических средств и вакцин на самом деле впечатляет. С учетом этого я считаю, что в развитых странах пандемия закончится к концу 2021 года, а во всем остальном мире — к концу 2022 года», — заявил филантроп. По его словам, президент США Дональд Трамп скептически относится к вакцинам, что осложняет ситуацию в Штатах.

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости политики Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями