Популярные темы

Карагандинский автор Наталия Инжевская выпустила новую детскую книгу

Дата: 17 сентября 2020 в 17:45 Категория: Новости культуры


Карагандинский автор Наталия Инжевская выпустила новую детскую книгу

Напомним, что серия книжек-малышек «Придумки от Алинки» объединяет в себе разные темы: отношения и общение с окружающим миром и людьми, чистота, животные, времена года и не только. Детские книги Наталии Инжевской уже обрели свой дом в детских библиотеках и детдомах. Новые книги об Алинке тоже обязательно вручат этим учреждениям. 

Пятым изданием серии стала книга «Про пожар»: здешние герои, помимо Алинки – огнетушитель Агапыч, спичечный коробок Пых, Искорки-злючки, Пушинка и другие знакомят юных читателей с правилами пожарной безопасности и говорят о том, как важно их соблюдать.

Наталия Инжевская делится, что в «Придумках от Алинки» будет 20 книг, и три следующие уже готовы к верстке.

— Дети постоянно слушают рассказы от взрослых, а вот разговор со сверстниками об известных вещах и явлениях – это более необычно, — уверена автор. – И рассказать в полном объеме об окружающем мире маленьким детям хорошо и понятно сможет именно ровесник. Поэтому Алинка помогает читателям и учит – в данном случае правилам безопасности – в такой необычной форме. Детям важно, чтобы ними говорили на их языке – красочном, ярком, потому что можно даже об обычных вещах рассказать очень интересно. В этих книгах так оно и получилось. Создавая эту серию, я вспоминала себя в детстве, вспоминала то, что мне было интересно. Помогает и любовь к детям: очень нравится писать для ребят. Поэтому книжная команда персонажей помогает в игровой форме понять, что нужно беречь себя.

Также детские книги Наталии Инжевской учат, что не надо общаться с теми, кто является злодеем, и в пятой книге этот злодей – огонь. Но если с ним обращаться осторожно, не будет беды и не будет страшно – таков посыл автора. Кроме того, в новых «Придумках от Алинки» есть и песни, которые исполняют персонажи. Такое решение автор объясняет тем, что когда дети смотрят мультики, там персонажи тоже поют, танцуют – это можно сделать и на страницах детской книги.

Фото Алены Смирновой 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также