Популярные темы

Карагандинские спортсмены ждут Олимпиаду

Дата: 17 сентября 2020 в 17:15 Категория: Новости спорта


Карагандинские спортсмены ждут Олимпиаду

Управление физической культуры и спорта Карагандинской области уделяет большое внимание развитию профессионального спорта. 

— Для нас очень важен и профессиональный спорт, — говорит Темирхан Абылаев, руководитель ведомства. — Карагандинская область богата чемпионами, посвятившими свою жизнь спорту, прославившими свою страну на мировых аренах. Наши спортсмены завоевали уже восемь лицензий на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. Уверены, что этих заветных путевок на главные игры будет еще больше.

Имеются лицензии на Олимпийские игры: Немич Екатерина и Александра (артистическое плавание), Сыздыкова Эльмира (женская борьба) и Абылайхан Жусупов (бокс); на Паралимпийские игры — Звягинцева Наталья, Афанасьев Андрей, Рахимбекова Алия (плавание), Жылкышынов Айдос (пулевая стрельба), Мукашбеков Дастан (легкая атлетика).

Областное руководство со своей стороны делает все для поддержки наших чемпионов. Так, совсем недавно было принято решение об увеличении стипендии ведущим спортсменам. Кроме того, количество ее получателей выросло со 104 до 165 человек.

— Физическая культура и спорт являются важным фактором в воспитании молодого поколения, – делится Темирхан Абылаев. — Хорошая физическая подготовка, позитивное мышление, здоровый образ жизни каждого из нас — это вклад в будущее здоровье нации. В нашем регионе более 30 тысяч детей занимаются в спортивных школах, и это не считая тех, кто тренируется в секциях при школах, колледжах, вузах и клубах. С каждым годом приверженцев здорового образа жизни среди детей и молодежи становится больше. Подрастает новое поколение чемпионов. Мы призываем родителей записывать своих детей в спортивные школы региона, где занятия бесплатные! Хочу подчеркнуть, что деятельность управления направлена на реализацию приоритетных задач государственной политики в сфере физической культуры и спорта — формирование общенациональной системы физкультурно-спортивного воспитания населения через развитие массового спорта, спорта высших достижений и совершенствование инфраструктуры. Последние три года Карагандинская область занимает лидирующие позиции в развитии физической культуры и спорта в Казахстане. Но впереди еще много планов и проектов, несмотря на новые для нас условия, которые будут направлены на оздоровление населения и воспитание здоровой, конкурентоспособной нации.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями