Популярные темы

Акимат Нур-Султана определился с тарифами на газовое отопление

Дата: 17 сентября 2020 в 17:09 Категория: Новости экономики


Акимат Нур-Султана определился с тарифами на газовое отопление

Уже в 2020 году часть жителей Нур-Султана смогут подключиться к газопроводу «Сарыарка» и использовать газ вместо угля. Акимат определился с тарифами, передает Liter.kz.

По сообщению акимата, если ранее предполагалось установить цену за один кубометр газа на уровне 60 тенге, то в итоге ее снизили до 45 тенге.

«Из южных регионов в столицу было проложено более тысячи километров газопровода «Сарыарка». Это колоссальная работа, в проект были вложены многомиллиардные средства, которые необходимо со временем возвратить. Газификация позволит не только улучшить экологию, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора. Газ относительно дороже угля, но плюсов гораздо больше, в первую очередь – безопасность и здоровье», — цитирует пресс-служба акима столицы Алтая Кульгинова 17 сентября.

В 2020 году планируют перевести на газ несколько котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Кроме того, по информации акима, в Нур-Султане ведутся масштабные работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. 100% распределительных сетей уже проложены в ЖМ «Железнодорожный», 95% — в Промышленный и Коктал-3, 80% — в Коктал-1.

Аналогичные работы проводят в ЖМ «Агрогородок» и «Юго-Восток». В 2020 году они уже будут отапливаться газом. Жителям частного сектора бесплатно установят счетчики.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости экономики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями