Популярные темы

Власть

Дата: 17 сентября 2020 в 16:44


Власть


Алла Иванилова

Во вторник глава государства принял Премьер-Министра Правительства РК Аскара Мамина, который доложил об итогах социально-экономического развития страны за январь-август этого года. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя недавно созданного Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина и главу нового Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрата Келимбетова.
Состоялось заседание Правительства РК, на котором рассмотрели вопросы реализации проектов Карты индустриализации в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы, а также регулирование цен на социально значимые товары и обеспечение продовольствием.

Вчера, в среду, Президент Казахстана принял Министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, который доложил о структуре вновь создаваемого министерства, процессе передачи от других государственных органов некоторых функций в сфере промышленной безопасности, государственного материального резерва, а также переподчинении войсковых частей, ранее входивших в состав МВД.
Прошло пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры».
Члены Комитета Сената Парламента РК по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам посетили отделения полиции города Нур-Султана в целях ознакомления с работой участковых инспекторов полиции.

Сегодня, в четверг, пройдет пленарное заседание Сената Парламента РК.
Азиатский банк развития (АБР) проведет второй этап своего 53-го ежегодного заседания совета управляющих в онлайн-формате. Во время заседания проведут серию вебинаров с участием министров финансов и здравоохранения, экспертов по развитию и отрасли, а также руководства АБР, во время которых рассмотрят вопросы и проблемы, с которыми сталкивается Азиатско-Тихоокеанский регион во время пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Нур-Султан

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Тэги новости: Аскар Мамин Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями