Популярные темы

«Вы умные, а мы дураки?» — поведение чиновника возмутило жителей Каскелена

Дата: 17 сентября 2020 в 16:23 Категория: Новости политики



В социальных сетях распространяется ролик, в котором чиновник грубо разговаривает с жителями Каскелена и бросает окурок прямо на землю, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в Instagram-паблике echo_tdk. 

«В Каскелене сегодня снова разгорелись страсти на фоне недовольства граждан. Одна сторона — это жители, которые уже давно купили и установили котлы в квартирах за собственные средства. Другая сторона — акимат и ЖКХ, которые усиленно втюхивают людям котельную.

Но разговор даже не про это. Посмотрите на сотрудника ЖКХ. На его поведение. Разве может так себя вести цивилизованный человек?» — написал автор публикации.

Публикация от Эхо TDK Талдыкорган (@echo_tdk) 16 Сен 2020 в 8:12 PDT

На кадрах, по словам автора, присутствует чиновник из Каскелена. Он курит сигарету в приспущенной маске. Увидев камеру, чиновник поднимает маску.

«Вы умные, а мы все дураки?» — звучит голос за кадром.

Фраза адресована чиновнику, но тот лишь отмахивается.

«Сигарету выкиньте, когда с людьми разговариваете», — говорит женщина.

«Это природная вещь», — отвечает чиновник.

«Как вы с людьми разговариваете? Должна быть хоть какая-то этика», — возмущаются жители.

«Ну значит я неэтичный», — следует ответ.

Далее показано, как чиновник выкидывает сигарету на землю. Это вызывает новую волну негодования у людей.

«А что вы сюда кидаете? Дома вы так же делаете? Как раз на штраф заработал себе. Вы вот так кинули сигарету на детскую площадку. Вот он стоит ему пофиг на все», — говорит автор видео.

«Я просто делаю свою работу» — парирует мужчина.

В акимате Алматинской области прокомментировали инцидент. Как выяснялось, на кадрах показан главный специалист Управления жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Данная ситуация произошла в Карасайском районе. Не первый год жители улицы Толе би в Каскелене недовольны строительством котельной. Туда выехал главный специалист отдела ЖКХ Ермек Набиев. Вот эта ситуация произошла в это время.

Сейчас этот специалист пишет объяснительную, будет организована служебная проверка по этическим нормам. Там будет решаться вопрос», — сообщил руководитель отдела внутренней политики Алматинской области Асет Нурекенов.

Также стало известно, что Набиева оштрафовала полиция за курение в неположенном месте.

Напомним, подобный случай произошел с главным государственным санврачом этой же области Ергали Сыдымановым. В свой первый рабочий день он встретился с жителями Талдыкоргана, которые сочли его поведение неуважительным. Речь чиновника сняли на видео и выложили в социальных сетях. Тогда Сыдыманов просил людей «не морочить ему голову».

Министр здравоохранения Алексей Цой поручил провести служебное расследование в отношении нового главного санитарного врача региона.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также