Популярные темы

Ди Мария: искупление перед наказанием?

Дата: 17 сентября 2020 в 16:14


Ди Мария: искупление перед наказанием?

Вечером среды ПСЖ сыграл отложенный матч 1 тура против «Метца» и вырвал натужную победу на последних минутах (1:0). Первый гол Парижа в сезоне провел Дракслер, но не его авторитетный еженедельник France Football назвал главным героем противостояния. И не Укиджу, стеной стоявшего на страже ворот «гранатовых» до последнего. Если в этой картине и можно найти светлое пятно, то это, по мнению французских журналистов, игра Анхеля Ди Марии, который почти заставил «забыть о его плевках в соперников во время Классико»!

«Изгой. Если бы нам было нужно подвести итог выступлению Ди Марии в среду против «Метца» названием фильма, то это был бы «Изгой». Аргентинец в совершенстве воплотил образ Тома Хэнкса, а его партнеры довольствовались ролями статистов. В отсутствие Кильяна Мбаппе и Неймара 11-й номер парижан взял лидерские функции на себя, компенсируя бледную игру ПСЖ и позволив вырвать победу в последний момент. Во время дискуссий, спровоцированных его плевками в Альваро Гонсалеса в поединке с «Марселем» (0:1), в ожидании санкции со стороны LFP, экс-игрок «Реала» показал, что он все еще отлично управляется с мячом»

Претматчевая расстановка отводила Анхелю место справа в атаке, но Ди Мария не был привязан к одному флангу. Аргентинец смещался влево, смело действовал на позиции «десятки», иногда опускался на один уровень с Андером Эррерой, а в других эпизодах предлагал себя на самом острие. Ди Мария делал все, чтобы склонить чашу весов в пользу своей команды.

По ходу первого тайма угроза исходила исключительно от этого игрока. Минимум три хороших кросса на Мауро Икарди могли стать «ассистами», но соотечественник Анхеля безбожно мазал или лупил во вратаря. Ди Мария умело находил разрывы в линиях «Метца», организуя выходы один на один для Пабло Сарабии и Юлиана Дракслера, но Укиджа и тут выходил победителем.

После перерыва Ди Мария был менее заметен. Но после того, как Абду Диалло заработал удаление (65-я минута), а затем Хуан Бернат покинул поле из-за травмы (86-я, Тухель не стал никого выпускать, ибо было некого, оставив подопечных вдевятером), именно аргентинец оставался главным оружием Парижа. До последних минут он пытался вывести нападающих на оперативное пространство или прошить оборону соперника при помощи дриблинга.

Он бил сам после хорошей скидки Икарди (Укиджа!), и, в конце концов, именно он стоял у истоков победного мяча. Именно прострел аргентинского форварда, которому предшествовало безупречное укрощение сложного мяча, вратарь «гранатовых» неловко отразил на Дракслера, которому оставалось отправить сферу в сетку. Кстати, это первый гол немца в Лиге 1 с 28 октября 2018 года (на «Велодроме»).

От дисквалификации, если эпизод с плевками будет доказан, феерия на «Парк де Пренс» Ди Марию не спасет, конечно, но в который раз отметим, что в отсутствии Неймара и Мбаппе Томас Тухель может положиться, по крайней мере, на этого парня.

Париж. Стадион «Парк де Пренс»
Главный арбитр: Микаэль Лесаж (Фалез)
Ассистенты: Хусейин Очак, Бертран Жуанно
ПСЖ — «Метц» 1:0
Гол: Дракслер, 90+3
ПСЖ: Навас, Дагба, Баккер (Бернат, 63), А.Диалло, Маркиньос, Гана Гейе (Фадига, 84), Дракслер, Эррера, Сарабия (Кимпембе, 69), Ди Мария, Икарди
Тренер: Томас Тухель
«Метц»: Укиджа, Бой, Делейн, Фофана, Бронн, Кентонз, Пажо (Ангбан, 86), Майга, Булайя (Мазиз, 81), Ньян (Амброз, 82), Х.Диалло (Нгетт, 73)
Тренер: Венсан Оньон
Предупреждены: А.Диалло, 1, Дракслер, 56, А.Диалло, 65 — Майга, 46, Кентонз, 61
Удалён: А.Диалло, 65

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями