Популярные темы

Студенты карагандинского вуза создают мобильную мастерскую для обучения детей и взрослых

Дата: 17 сентября 2020 в 16:05


Студенты карагандинского вуза создают мобильную мастерскую для обучения детей и взрослых

Девушки хотят обучать рисованию жителей Пришахтинска, где не хватает художественных школ. На осуществление своей идеи они получили грант по программе Всемирного банка и МОН РК Zhas Project. 

— Мы собрали команду творческих людей, которые готовы делиться своими навыками с окружающими. Хотим приобщить к творчеству детей и взрослых, проживающих в Пришахтинске. В этом районе нет ни одной школы рисования, в которую бы могли ходить дети бесплатно. Будем давать мастер-классы по рисованию и творческим поделкам. На наших занятиях каждый сможет почувствовать себя художником и раскрыть свою индивидуальность, — говорит Вероника Перова.

Она отметила, что проект связан с будущей профессией и поможет на деле узнать общественные потребности.

По словам студентки, о программе Zhas Project они узнали от своего куратора — доцента кафедры политологии и социологии Анжелы Инджиголян. Она же стала ментором проекта.

— Надеюсь, наши студенты получат уникальный практический опыт социального предпринимательства. Победа в конкурсе далась непросто. Самостоятельно подготовили бюджет, который сейчас реализуют, закупают оборудование и необходимые материалы. Информация о проекте будет размещена в социальных сетях. Это полезные навыки и для будущей профессии, и для самостоятельной жизни, — считает наставник. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями