Популярные темы

Карагандинские спортсмены с нетерпением ждут «QARAGANDY MARATHON 2020»

Дата: вчера в 15:15 Категория: Новости спорта


Карагандинские спортсмены с нетерпением ждут «QARAGANDY MARATHON 2020»

Федерация лёгкой атлетики Карагандинской области совместно с Управлением физической культуры и спорта региона 10 октября проведут международный онлайн-марафон «QARAGANDY MARATHON 2020», в котором примут участие все желающие любители бега Казахстана и зарубежных стран. 

Недавно в Караганде состоялся мини-брифинг с организаторами первенства и одним из будущих участников марафона на свежем воздухе у памятника Нуркену Абдирову. Место было выбрано неслучайно, так как все финишеры забега получат памятные медали с изображением лётчика-героя.

— Онлайн-марафон «QARAGANDY MARATHON 2020» объединит всех любителей спорта и здорового образа жизни в это непростое время, — делится Нурлан Тусупов, представитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. – Все участники после того, как зарегистрируются на сайте, должны будут установить любое спортивное мобильное приложение, которое будет фиксировать расстояние, время, скорость.

В конце забега необходимо будет сделать скриншот из приложения и загрузить его на сайт qaragandy-marathon.kz.

— Я принимаю активное участие во всех марафонах, которые проходят в Казахстане, — говорит Любовь Асанова, почётный деятель спорта РК. – В прошлом году только я пробежала пять таких марафонов. Жалко, что в этом году всё было отменено из-за пандемии. А так, когда узнала, что пройдёт онлайн-марафон, очень обрадовалась.

Стоит отметить, что Любови Асановой 63 года, из них 40 лет она посвятила спорту. На её счету 58 полных марафонов, 45 полумарафонов, более 13 международных сверхмарафонов.


 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями